※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

向き癖があって頭の形に歪みがあったけど、寝返りするようになったら治…

向き癖があって頭の形に歪みがあったけど、寝返りするようになったら治ったよ!って方いますか?
生後2ヶ月ベビーですが、向き癖があり基本右向きです😓
タオルで体を横に向けても、モゾモゾ動いて好きな方を向くか嫌がって泣いて寝なくなります💦
こっちが根負けして向きを直すのを諦めてしまって…。
頭の歪みが酷いと発達にも影響すると聞いたので心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれた時から右を向く向きぐせが凄く頭が潰れてました💦
2ヶ月の予防接種の時にも、タミータイムをとにかくして形を治さないとヘルメット矯正だよこれって言われたレベルですが、今8ヶ月ですがほぼ気にならないです!

ひかり

うちの娘も向き癖あって、結構気にしてましたがやっぱり寝返りするようになって(3.4ヶ月のときに)治ってきましたよ😊今では全然大丈夫です!!
枕もずっと買おうか買わないか迷いましたが、結局買わなかったです🌟

• ひかり

ひかり

追記です🙌
    産後ケアの助産師さんから、自分で寝返りする前でも首座る前でも、ちょこちょこうつ伏せ練習してあげたり(体幹鍛えられる)、向き癖と逆の方を明るさや音があるほうにしたり、話しかけたり音の鳴るおもちゃであやしたりする、というのをアドバイスされてやってました😊

• 2時間前