妊娠中の友達が痩せたいと相談。妊婦向けダイエットジェルや方法を知りたい。初期のため辞めることを勧めたが、友達は浮腫や太り過ぎに悩んでいる。妊婦向けの効果的なダイエットグッズや方法があるか教えて欲しい。
友達が妊娠が発覚し現在4週です。
妊婦で使えるダイエットジェルやしていいダイエット方法はないかと質問されました。
私はまだ初期の段階だから辞めることを進めたのですがその友達はここ2、3年で+20キロ太ってしまったようで出来れば足だけでも浮腫を取りたい痩せたいとの事なのですが妊婦さんで使えるダイエットジェルなどあるのでしょうか?
もし、妊婦さんで使ってる方痩せた方などいたら教えてあげたいのでなにかわかる方教えてください。
- パタモン(6歳, 10歳)
まい
妊娠3ヶ月前にダイエット開始してましたが……
初期のつわりで、ランニングやら様々な筋トレ出来なくなりました💦💦
つわりの程度になると思います。
ウォーキング、浴槽でのリンパマッサージ、むくみとり靴下。あとは食生活を和食中心にするだけでも変わると思います。
ジェルは薬品ではないので使用しても差し障りないと思いますが、ハーブや匂いの中に妊婦かだめなやつがあります。
確かイランイランだったような……
みかんてぃー
過度な運動系はさすがにダメかと😅食生活の見直しや散歩くらいのウォーキング、軽いストレッチとかでしょうか?
コメント