※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

1歳児連れで1週間の車旅行。温泉地での食事の失敗経験あり。移動中の食事アドバイスを求めています。

1歳児連れで地方を1週間ほど車で旅行をします。ほぼ毎日移動で、宿泊場所もいろいろな為、食事をどうしようか考えてます。

先週温泉地に旅行に行った時は和光堂のランチセットを日数分購入したんですが、温めできないとぜんぜん食べてくれなくてずいずん無駄してしまいました。大人の取り分けといっても食べれるものが限られているので経験がある方からアドバイスいただきたいです!

コメント

梅おにぎり

バナナとかパンとかですかね…あとは各場所でスーパーで惣菜を購入するとかですかね?

• まのん

まのん

バナナとパン必須ですね!
    スーパーも事前にチェックしておこうと思います^^

• 4月6日
ととこ。

1週間も連続で旅行したことはありませんが大人の物で食べられるものを取り分けていくのが無難ではないでしょうか?
場所によっては温めてくれるところもあると思うので事前に問い合わせて可能な場所の分は離乳食にするなど…事前準備でだいぶマシじゃないかなぁ?と思います( ^ω^ )
どこも温めに対応していないなら白米にふりかけ!野菜ジュースでなんとかなるなるです(笑)

• まのん

まのん

やっぱり取り分けが一番ですかね。あと事前準備ですね!白米にふりかけ^^ 大人も時間ない時はおにぎりだったりするので臨機応変に対応しようと思います。

• 4月6日
とーと

宿泊施設やレストランなら頼めば温めてくれると思うのですが、前回の宿泊施設では温めてもらえたりできませんでしたか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• まのん

まのん

宿泊施設ではあたためてくれましたが、観光している時に外で食べたり、電車の中だったりすると開封後保存もできず、ほぼ処分でした(>_<)

• 4月6日