コメント
ママリ
分かります!
うちの子はよく寝る子だったので、私も外出せずに起きるのを待っている生活でした。
寝返りが出来るのなら同じ目線で転がって歌を歌ったり、お人形を目の前に置いて動かしたりと本当にそんな感じでしか遊んでないです。
子供は目を合わせるとにっこりとしてくれるのでそれだけでいいと思っていましたよ。
はいはいできるようになると私の足を追いかけるように動かしてました!
その時もテレビはつけっぱなしです✨
ママリ
分かります!
うちの子はよく寝る子だったので、私も外出せずに起きるのを待っている生活でした。
寝返りが出来るのなら同じ目線で転がって歌を歌ったり、お人形を目の前に置いて動かしたりと本当にそんな感じでしか遊んでないです。
子供は目を合わせるとにっこりとしてくれるのでそれだけでいいと思っていましたよ。
はいはいできるようになると私の足を追いかけるように動かしてました!
その時もテレビはつけっぱなしです✨
「アニメ」に関する質問
自閉症の特徴として、アニメ等の同じシーンを何度も見る、とあるのですが、うちの子は同じシーンを何度か巻き戻して見て笑ったりしています。何十回とかではなく、数回なのですが、、子供なら割とすることなのか、どうな…
妹の事で相談なんですが、小さい頃からきょうだいの中でひとりだけ物質的にも精神的にも愛情をたっぷりかけてもらって今専門学校にも行かせてもらってるのに親にかなり当たりがキツいらしく、自分の身の回りの事もろくに…
旦那が今日はゆっくりしてていいよって言ってたのに、結局自分はスマホでゲームやら、アニメやら見だして、私が面倒みることになるのは、どこのお宅もあるあるですか? 情けないことにイライラしてしまいました。 仕事頑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
明日香
テレビつけっぱなしに割と反対してる人が多い中で同じ意見の方がいるだけでこんなに心救われるとは( ; ; )✨
人様のインスタ見てると割とつきっきりで子供の相手してたので勝手にメンタルやられてましたが
とりあえずは気にせず、できる範囲でコミュニケーション取ります🥺ありがとうございます!!
ママリ
テレビつけっぱなしは良くないっていいますが、親のメンタルがダメになるなら携帯でもテレビでも使っていいと思う人です。
結局、コミュニケーションの一つとして考えたら、挨拶も英語も動物や昆虫も勝手に教えてくれるし、子供がなんに興味を示すかで見せるものを変えてもいいし、その間に親は休憩できる。ものは考えようで好きに使っていいと思っています😆