子育て・グッズ 子供が幼稚園のプールに入りたくないと言ってプールの参加×にする場合、理由は「本人の希望」と書いて良いと思いますか? 子供が幼稚園のプールに入りたくないと言ってプールの参加×にする場合、理由は「本人の希望」と書いて良いと思いますか? 最終更新:6月17日 お気に入り 幼稚園 プール はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 いいと思いますよ🙆♀️ 嫌がってるのに無理やり入る必要はないと思います😌 6月17日 はじめてのママリ🔰 本気で嫌がってるというよりめんどくさいって感じなんですよね…💦 多分、年長さんだしちょっと頑張ろうよって言えば入る程度なんですが、この場合どうしますか🥺 6月17日 はじめてのママリ🔰 他の子が入ってて楽しそうにしてたら入りたいって言うと思いますし 本当に入らないの?みんなはいるのに〜って言って聞いてみて 嫌って言ったら入らないと記入します☺️ 6月17日 はじめてのママリ🔰 皆がやってるからやりたいとはならない子で😅 今聞いたら暑い日だけ入るって言ってます🙄 ちなみに小学校からも嫌なら良いって思いますか? 授業になると別ですか?🥺 6月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😱 暑い日だけとかそういう感じなら 今日も暑くなるから入りなさいって言いますね🤔 小学生になったら別の意味で入りたくないって女の子出てくると思いますが めんどくさいとかそういう理由なら入りなさいって言います😱 6月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 ですよね…ほんとに水が苦手とか泣くほど嫌ならと思うのですがそんな感じじゃなくて💦 肌寒い日は私も風邪引いたら嫌だなって気持ちもあってあまり強く説得出来ないんですが、なるべく頑張ってもらおうと思います😅 6月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本気で嫌がってるというよりめんどくさいって感じなんですよね…💦
多分、年長さんだしちょっと頑張ろうよって言えば入る程度なんですが、この場合どうしますか🥺
はじめてのママリ🔰
他の子が入ってて楽しそうにしてたら入りたいって言うと思いますし
本当に入らないの?みんなはいるのに〜って言って聞いてみて
嫌って言ったら入らないと記入します☺️
はじめてのママリ🔰
皆がやってるからやりたいとはならない子で😅
今聞いたら暑い日だけ入るって言ってます🙄
ちなみに小学校からも嫌なら良いって思いますか?
授業になると別ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱
暑い日だけとかそういう感じなら
今日も暑くなるから入りなさいって言いますね🤔
小学生になったら別の意味で入りたくないって女の子出てくると思いますが
めんどくさいとかそういう理由なら入りなさいって言います😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよね…ほんとに水が苦手とか泣くほど嫌ならと思うのですがそんな感じじゃなくて💦
肌寒い日は私も風邪引いたら嫌だなって気持ちもあってあまり強く説得出来ないんですが、なるべく頑張ってもらおうと思います😅