子育て・グッズ 保育園や幼稚園に自転車で送迎されてる方いますか?園までどれくらいかかりますか?雨の日はどうされてますか? 保育園や幼稚園に自転車で送迎されてる方いますか? 園までどれくらいかかりますか? 雨の日はどうされてますか? 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 1 保育園 自転車 保育 幼稚園 ゆず※ゆず コメント sayka この4月から保育園ですが、自転車で10〜15分の距離です! 雨の日は息子→自転車にカバーをかけて、私はレインポンチョで行こうかと思います😭 4月6日 ゆず※ゆず 保育園だとお昼寝セットやオムツやら荷物が多くないですか? 10分程度だといいですね(◍ ´꒳` ◍)b 4月7日 sayka 遅くなりすみません💦 うちはたまたま布団カバーだったので、トートバッグで何とか収まってます(^^;) 他の子はみなさん抱っこ紐で登園されてて羨ましいです。。 ゆず※ゆずさんは自転車でどのくらいの距離を送迎されるのですか? 4月8日 ゆず※ゆず お布団カバーだけだといいですね(◍ ´꒳` ◍)b うちは引っ越したばかりで、今から保育園決めなんです💦 仕事のこととかを考えると自転車は難しいのかなと思ってるところです(´+ω+`) 4月8日 sayka そうなんですね! 自転車も思っていたより大変では ないのですが、やはり毎日のことなので、 徒歩圏内のほうが天候の悪い日などを 考えると良いと思います(^^;) 4月8日 ゆず※ゆず 徒歩圏内での空きがなくて💦 今日主人と話して、車での送迎になるところを第一希望にすることになりそうです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 4月8日 sayka なるほど! 車のほうが雨の日などに安心だと思います^ ^ お互い送迎頑張りましょうねー😭 4月8日 ゆず※ゆず 保育園入れるのもいろいろ大変そうですね💦 お互い頑張りましょう(◍ ´꒳` ◍)b たくさんコメントしていただきありがとうございました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ とても嬉しかったです💕 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず※ゆず
保育園だとお昼寝セットやオムツやら荷物が多くないですか?
10分程度だといいですね(◍ ´꒳` ◍)b
sayka
遅くなりすみません💦
うちはたまたま布団カバーだったので、トートバッグで何とか収まってます(^^;)
他の子はみなさん抱っこ紐で登園されてて羨ましいです。。
ゆず※ゆずさんは自転車でどのくらいの距離を送迎されるのですか?
ゆず※ゆず
お布団カバーだけだといいですね(◍ ´꒳` ◍)b
うちは引っ越したばかりで、今から保育園決めなんです💦
仕事のこととかを考えると自転車は難しいのかなと思ってるところです(´+ω+`)
sayka
そうなんですね!
自転車も思っていたより大変では
ないのですが、やはり毎日のことなので、
徒歩圏内のほうが天候の悪い日などを
考えると良いと思います(^^;)
ゆず※ゆず
徒歩圏内での空きがなくて💦
今日主人と話して、車での送迎になるところを第一希望にすることになりそうです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
sayka
なるほど!
車のほうが雨の日などに安心だと思います^ ^ お互い送迎頑張りましょうねー😭
ゆず※ゆず
保育園入れるのもいろいろ大変そうですね💦
お互い頑張りましょう(◍ ´꒳` ◍)b
たくさんコメントしていただきありがとうございました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
とても嬉しかったです💕