コメント

sayka
この4月から保育園ですが、自転車で10〜15分の距離です!
雨の日は息子→自転車にカバーをかけて、私はレインポンチョで行こうかと思います😭
sayka
この4月から保育園ですが、自転車で10〜15分の距離です!
雨の日は息子→自転車にカバーをかけて、私はレインポンチョで行こうかと思います😭
「自転車」に関する質問
補助輪の自転車の仕様について。 メルカリで買い直前受け取りました。後で気づいたのですが、補助輪って左右べったり地面についているものだと思ってましたが、両方とも数センチ浮いてます。 こんなものですか?
運転があやしい車。 車を運転中、前の車(かなりおじいちゃん)が、真ん中の車線を何度もだいぶ越えたり、信号で止まる時も停止線を越えていたり、脇を走る自転車に向かっていき、慌ててハンドル切ったりしてました。 …
通りすがりのうるさい車やバイクの音、自転車のブレーキ音に反応して「うるさい」系の発言をすることってありますか? 年中児なんですが、ここ最近特にひどく困っています。 今日は通りすがりの人に「うるせー!うるせー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず※ゆず
保育園だとお昼寝セットやオムツやら荷物が多くないですか?
10分程度だといいですね(◍ ´꒳` ◍)b
sayka
遅くなりすみません💦
うちはたまたま布団カバーだったので、トートバッグで何とか収まってます(^^;)
他の子はみなさん抱っこ紐で登園されてて羨ましいです。。
ゆず※ゆずさんは自転車でどのくらいの距離を送迎されるのですか?
ゆず※ゆず
お布団カバーだけだといいですね(◍ ´꒳` ◍)b
うちは引っ越したばかりで、今から保育園決めなんです💦
仕事のこととかを考えると自転車は難しいのかなと思ってるところです(´+ω+`)
sayka
そうなんですね!
自転車も思っていたより大変では
ないのですが、やはり毎日のことなので、
徒歩圏内のほうが天候の悪い日などを
考えると良いと思います(^^;)
ゆず※ゆず
徒歩圏内での空きがなくて💦
今日主人と話して、車での送迎になるところを第一希望にすることになりそうです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
sayka
なるほど!
車のほうが雨の日などに安心だと思います^ ^ お互い送迎頑張りましょうねー😭
ゆず※ゆず
保育園入れるのもいろいろ大変そうですね💦
お互い頑張りましょう(◍ ´꒳` ◍)b
たくさんコメントしていただきありがとうございました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
とても嬉しかったです💕