運転があやしい車。車を運転中、前の車(かなりおじいちゃん)が、真ん…
運転があやしい車。
車を運転中、前の車(かなりおじいちゃん)が、真ん中の車線を何度もだいぶ越えたり、信号で止まる時も停止線を越えていたり、脇を走る自転車に向かっていき、慌ててハンドル切ったりしてました。
警察に言っても何もしてもらえないですよね、、、?
運転してほしくない(θ‿θ)
- R&N (生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
後から連絡しても、基本何もしてもらえないですね…。
例えばそれが近所のおじいちゃんで、いつも大体この時間にこの道を通っていて、毎回運転が危ないとか、
子供が通るスクールゾーンなんだとか、
そういった具体的な情報があれば、親切な警察なら来てくれてパトロールしてくれて、もしそのおじいちゃんに遭遇したら止めて注意したり場合によっては警告したりしてくれることはあります。
何もしてくれない警察も多いですけどね😂💦
都道府県にもよりますよね…こういうのって…。
R&N
実は、そのおじいさんに車をぶつけられて、警察の処理が終わった後、後ろをつけて行ってたら、危ない運転で、、、
小さな町で、事故後なので、おじいさんの住まいとかは警察は分かると思いますが、スクールゾーンとかは分からないですね(✷‿✷)
でも、話もまともにできない感じで、いつもあんな運転だと思います💦
センターライン越えてたり、停止線越えてたら、減点になったりして免停とかにならないですかね、、、