※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amame
サプリ・健康

過食衝動がどうしようもないときってありますか?朝昼夜、どうしたらバラ…

過食衝動がどうしようもないときってありますか?朝昼夜、どうしたらバランスよく食べられるのでしょう…
お昼、ジムの前にチキンを食べて少し運動したら我慢できなくなり、唐揚げ、イチゴパフェ、写真に加えて焼き菓子3つも食べてしまいました。夜もきっと普通に食べます…

コメント

あづさ

私も食べたい!ってなるんですが分娩先の病院がかなり体重管理が厳しいのでスープを
飲んでからとか、蒟蒻ゼリーで我慢したり
低カロリーなものを食べてから食べるか
決めます!時間を空けると量を抑える事が
出来ています😊
後はスナック菓子などではなく野菜や果物を取っています

• amame

amame

↓下に返信してしまいました、よろしければみてください😭💕

• 4月6日
  • あづさ

あづさ

2人分、食べなさいと言われたのは昔の話で今はきっちり体重管理をしリスクを上げない事が大切だそうです!バランス良く適量の食事で赤ちゃんはしっかり育つと言われました
    私は抜かずに野菜スープは体が冷えないようにホットサラダで調整します

• 4月6日
  • amame

amame

そうなのですね(;o;)!!昔とは違うのですね…

抜くと、体が冷えるのですか😲!?我慢できないから普通に食べようと思っていましたがスープや温サラダ、試してみようと思います(;o;)ありがとうございます😭😭😭

• 4月6日
  • あづさ

あづさ

冷たいサラダは体を冷やすのでホットサラダやスープで少しでも代謝を上げます。
    抜くと翌日の食事のカロリーを体が沢山、摂取しようとするので少量を分けて食べる方が良いそうで食べ物を消費する時にも体はカロリーを使います。ただ何回も食べると言っても毎食、1食分を食べてはカロリー過多になりますので、あくまでも1日の摂取カロリーを複数回に分けて食べると言う意味です😊

• 4月6日
  • amame

amame

ありがとうございます😭😭😭

• 4月6日
amame

ありがとうございます(;o;)なるほど…(;o;)今妊活中なのですが、妊娠している友達に聞くと体重管理が厳しいと聞きビックリしています(妊娠したらたくさん食べないといけないというか食べられるのかと思っていました(TT))えらいですね😭💕ゼリーかスープ…(;o;)試してみます…(;o;)こんなに昼食べた日は、夜抜いた方がいいでしょうか…

そふぉら

お一人でこれ全部食べられるのですか!?
さすがに多そうですね。
私もどうしても何か口にしたいときは、トマトを丸かじりしたり、りんごやバナナなどにしています。
あと炭酸水とかはどうですか?

• amame

amame

お金があるかぎり食べ続けられるのでホットドッグ頼みそうになったのですが人の目を気にしておわりにしました(TT)果物は最近食べていませんでした…炭酸苦手なのですよね(;o;)トマト、なるほどです…(;o;)水分ならお腹にたまりそうですね🙇🙇🙇💕💕💕

• 4月6日
  • そふぉら

そふぉら

急に無理に減らされてストレスになっても、体によくない気もするので、同じ量を食べるにしても別のものに置き換えてなど、お身体大事にがんばってください!

• 4月6日
  • amame

amame

ありがとうございます(;o;)水分、ゼリー、果物、スープ…と考えるようにしてみます😭💕💕💕アドバイス感謝いたします😭😭😭💕💕💕

• 4月6日