産婦人科・小児科 9ヶ月の男の子が、食後に両目を細めたりつぶしたりする症状が出ています。動画を撮って病院に相談する予定ですが、チックやてんかんと同じ症状が出るか心配です。 目をギュっとしたり、パチパチする。 修正9ヶ月の男の子です。 最近急に、連続で両目を細めたりぎゅぎゅっとつぶったりするようになりました。 特に、食後に多くなるような気がします。 寝ている時や食後1時間もすると落ち着いてきます。 病院には動画が撮れたら連れて行くつもりですが、チックやてんかんにも同じ症状は出ますでしょうか。 最終更新:2024年6月17日 お気に入り 病院 症状 男の子 動画 てんかん ままぽ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも同じことしてて、チックと言われました😄 でも気がつけば治ってました! 6月17日 ままぽ やっと、病気の波を越えてまとまって保育園へ行けるようになったのでストレスもあるのでしょうか。 そのままでも治るんですね。 6月17日 はじめてのママリ🔰 ストレスあるかもですね💦 眼科で診てもらったときは、様子見で大丈夫って言われました(^^) とくに本人にやめなさい!とか指摘することなく、治りましたよ(^^) 6月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままぽ
やっと、病気の波を越えてまとまって保育園へ行けるようになったのでストレスもあるのでしょうか。
そのままでも治るんですね。
はじめてのママリ🔰
ストレスあるかもですね💦
眼科で診てもらったときは、様子見で大丈夫って言われました(^^)
とくに本人にやめなさい!とか指摘することなく、治りましたよ(^^)