※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎13✴︎
ココロ・悩み

ヒルナンデスで2万5000円のデジカメに興味があります。他におすすめのカメラや携帯で十分か悩んでいます。

今日のヒルナンデス見た方!2万5000円のデジカメが気になってます!これよりもっといいのあるよとかあれば教えてください。金額も知りたいです。デジカメなくても携帯でじゅうぶんって思うような気もします。すごい悩んでます。

コメント

うさくま

初めまして☺️

みてないのですが‥
いいデジカメだったのですか⁉️

私も実はデジカメを昔は持っていたのですが、最近のスマホのカメラの性能が上がってきたことで、持っているデジカメよりキレイにとれるので、もうデジカメは使っていませんし、ずっとスマホで撮ってます😅

しかし、安価で良いのがあるのであれば、検討したいかもです❣️

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

すごい良さそうだったんです!!
    今は携帯の画質いいですもんね✨それだからこそ迷い中なんです💦

• 4月6日

ヒルナンデスみてました〜❤
最近こんなカメラあるんやと思いながら見てました!私カメラ2つ持ってるんですけど
オリンパスtg870 を持ってて
25000円よりは高いですが機能や写りがいいし、とにかく軽いし、防水なんで私は気に入って使ってますよ〜❤

周りの友達もほぼ持ってます❣️でも電気屋さん行ったらもっといいカメラ売ってそうですね〜💋

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

防水で軽くて写りいいのは最高💕お値段は少したかそうですね(^◇^;)

• 4月6日
コッシー

ヒルナンデス見てないし、そんなにデジカメ詳しくはないですが、旦那が子供産まれる前に新しくデジカメ買いました。
やはりスマホよりはかなり綺麗に撮れてますよ。
ちなみに旦那I-phone、私Xperiaですが、どちらよりも綺麗です。
なので、普段はスマホでもよくとりますが、イベントとか、お出掛けとかの時はデジカメで割りと撮ってます。
ただ、旦那が買ったのは、デジカメでもかなり一眼レフに近い性能のやつなんで、お値段ももうちょっと確かしました。
コンデジでも、光学ズームがかなりあるやつとかだと、スマホよりも写真とりやすいとは思いますよ。
ちなみに、やはり家電は電機屋で売り場に聞く方が手っ取り早いです。店員さんによっても差がかなりあるので、詳しくなさそうならさっさと一度離れて、また別の人に聞きます。
何人かはかなりマニアックな方いるので、色々教えてくれますよ。

• ✴︎13✴︎

✴︎13✴︎

安くて性能いいデジカメなんてなかなかないですよねきっと(´・д`・;)

• 4月6日