※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
サプリ・健康

マイコプラズマの薬の効き方や熱の下がり方について相談です。熱が下がった後再び上がっている状況で、溶連菌も併発しているようです。

マイコプラズマの薬ってどれくらいで効いて、熱が下がりますか??💦💦土曜日に薬をもらい、土曜日と今日飲んでますが、一度熱が下がりましたがまた上がってきました。。溶連菌も併発してます💦💦

コメント

さらい

3日ぐらいですごくよくなりました

• ありは

ありは

やっぱり3日間くらいかかるのかぁ、、明日一日様子見るか、熱が高ければ夕方病院いってもいいですかね💦💦

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

処方されたのはマクロライド系の抗菌薬でしょうか?
最近マクロライド系抗菌薬の効かないマイコプラズマが増えているそうで、我が子も3日間飲み切りのマクロライド系抗菌薬を飲み切りましたが、熱が下がりませんでした…。

• ありは

ありは

クラリスロマイシンという薬で5日間です!効く効かないあるんですか、、とりあえず今日の午後からいってみようかな、、37.7あるので。土曜日からマイコプラズマの薬に変えましたが、長いですよね💦💦

• 6月17日