ココロ・悩み 急な予定変更で元気がなくなり、喋らなくなることがあります。声をかければ大丈夫ですが、パニックではないでしょうか?同じような子もいますか? 買い物をして帰る予定だったのが 外食して帰ろうとなると 不安なのか急に元気がなくなり喋らなくなり ご飯が食べられなくなったりします。 これは急な予定の変更が苦手になりますか? でも毎回ではなく全然大丈夫な時もあります。 こういう子もいますか? 調べたらフリーズはパニックみたいですが うちは自分からは喋らなくなりますが 声をかければ大丈夫とかは話せます。 パニックではないのでしょうか? 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 夫 ご飯 買い物 外食 はじめてのママリ🔰 コメント こっこ 何歳くらいのお子さんですか? 急な予定の変更が苦手なお子さんなんだと思います。 パニックの定義はわかりませんが、不安が強いと話をしたりする余裕がなくなると思うので、その状況なのかなと思います。 6月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 8歳です😢 不安が強いんですよね 前はそんなことなかったと 思うのですが😭😭 6月16日 こっこ うちの娘も同い年ですが、めっちゃ鈍感タイプーと思ってたのに、最近学校の行き渋りがあり、担任の先生にHSCっぽいくらい繊細、敏感といわれてびっくりしました。 いろんなことがわかってきて、周りも見えてきて、急に不安が強くなったり敏感になったりしているように感じます。同じような感じかもしれませんね😅 6月16日 はじめてのママリ🔰 HSC最近ききますが 発達障害と 変わらない感じですよね😢 発達障害で ずっとADHDだなと 思っていたのですが 急にASDの方が 強くなってきたと感じます😢 6月16日 こっこ HSCとASDだと、共感する力が強すぎるのと弱すぎるので大きな違いがありますが、苦手なことの出方が似てますよね。 ADHDのお子さんでも、ASDを併せ持つ子もいるし、併せ持っていなかったとしても、二時障害的に、不安が強くなってくる子もいますので、なんとも言えないと思いますが、何の障害名かってことよりも、お子さんの状態に合わせて、なるべく不安にならないよう対応してあげるのがベストですよね😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8歳です😢
不安が強いんですよね
前はそんなことなかったと
思うのですが😭😭
こっこ
うちの娘も同い年ですが、めっちゃ鈍感タイプーと思ってたのに、最近学校の行き渋りがあり、担任の先生にHSCっぽいくらい繊細、敏感といわれてびっくりしました。
いろんなことがわかってきて、周りも見えてきて、急に不安が強くなったり敏感になったりしているように感じます。同じような感じかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
HSC最近ききますが
発達障害と
変わらない感じですよね😢
発達障害で
ずっとADHDだなと
思っていたのですが
急にASDの方が
強くなってきたと感じます😢
こっこ
HSCとASDだと、共感する力が強すぎるのと弱すぎるので大きな違いがありますが、苦手なことの出方が似てますよね。
ADHDのお子さんでも、ASDを併せ持つ子もいるし、併せ持っていなかったとしても、二時障害的に、不安が強くなってくる子もいますので、なんとも言えないと思いますが、何の障害名かってことよりも、お子さんの状態に合わせて、なるべく不安にならないよう対応してあげるのがベストですよね😊