コメント

こっこ
何歳くらいのお子さんですか?
急な予定の変更が苦手なお子さんなんだと思います。
パニックの定義はわかりませんが、不安が強いと話をしたりする余裕がなくなると思うので、その状況なのかなと思います。
こっこ
何歳くらいのお子さんですか?
急な予定の変更が苦手なお子さんなんだと思います。
パニックの定義はわかりませんが、不安が強いと話をしたりする余裕がなくなると思うので、その状況なのかなと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
8歳です😢
不安が強いんですよね
前はそんなことなかったと
思うのですが😭😭
こっこ
うちの娘も同い年ですが、めっちゃ鈍感タイプーと思ってたのに、最近学校の行き渋りがあり、担任の先生にHSCっぽいくらい繊細、敏感といわれてびっくりしました。
いろんなことがわかってきて、周りも見えてきて、急に不安が強くなったり敏感になったりしているように感じます。同じような感じかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
HSC最近ききますが
発達障害と
変わらない感じですよね😢
発達障害で
ずっとADHDだなと
思っていたのですが
急にASDの方が
強くなってきたと感じます😢
こっこ
HSCとASDだと、共感する力が強すぎるのと弱すぎるので大きな違いがありますが、苦手なことの出方が似てますよね。
ADHDのお子さんでも、ASDを併せ持つ子もいるし、併せ持っていなかったとしても、二時障害的に、不安が強くなってくる子もいますので、なんとも言えないと思いますが、何の障害名かってことよりも、お子さんの状態に合わせて、なるべく不安にならないよう対応してあげるのがベストですよね😊