コメント
はじめ
20年契約で一括で保険料支払いをしているのであれば未経過分の保管料は返ってくるのではないでしょうか?一般的な回答ですが💦
解約手続が終わってからの返金となると思うので書類が必要であればその書類に不備ない状態で保険会社に到着してから一週間前後かなぁと思います。
ぴのすけ
車両保険に20年で加入とはどういう状態でしょうか?車両保険は自動車保険に付帯するもので、契約者の年齢や免許の種類だけでなく、車種によっても保険料が変わるので20年先払いは有り得ないとおもうのですが…。
-
ぴーちょ
20年同じ保険会社と言う話です。
すみません。- 6月16日
-
ぴのすけ
そういうことであれば、自動車保険の解約返戻金に加入年数は関係ありません。その年の保険料が残り期間に応じて返金されます。
- 6月17日
🐈⬛ ͗
20年間同じJAで加入ということなら、自動車保険に解約返戻金はありません。
例えば、期間が12.31までだとしたら、解約日から12.31までの分は日割で帰ってくると思いますが、それ以上はありません。
はじめてのママリ
20年加入してるとかは関係ないです💦
保険自体何払いなのでしょうか?
更新月がいつなのかによりますが年払いであればそれまでのお金は戻ります。
-
ぴーちょ
年払いです。
ありがとうございます😊- 6月17日
ぴーちょ
ありがとうございます😊
少しでも返ってくると嬉しいです✨