※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonちゃん
子育て・グッズ

離乳食が半分しか食べない子どもについて、12時まで食べない場合の対応について相談です。

慣らし保育4日目終了しました。
昨日から離乳食開始で12時お迎えでしたが、
離乳食を食べず、今日も12時お迎えでした。
昨日は1/4食べたそうです。

幸いにも仕事復帰は余裕をもつて5/1〜にしたので
まだ時間はありますが、このまま食べなかったら
ずっと12時までなのか…と疑問です。

離乳食半分食べない子は12時までと決まってるようです。

同じような方いますか?

コメント

でんすけママ

うちは今日始めて12時までいました(^^; 3日間泣いていたり、微熱があったりで、2時間しかいられませんでした💦
ご飯が大好きな息子なのでやっと今日お昼を食べさせてもらえるー!と思ったら、パンを3口しか食べなかったと…離乳食を始めてから一度も残したことない息子なので、当たり前に食べると思ってました。
「お昼ご飯が食べられるまでは12時お迎えにしましょう」とうちも言われています。
一つ疑問に思ったのはどれくらい保育士さんたちは手伝ってくれてるんでしょうね?(^^;
うちは早生まれで1歳児クラスなので、周りに比べて手伝わないとまだ食べられません。
本題からズレてしまいましたが、うちの保育園もある程度食べれないと12時お迎えだそうです(^^;

• bonちゃん

bonちゃん

後は好きなのに、食べてくれなかったのですね(´;ω;`)心配ですよね!
    微熱も出てしまうほどなんですね!息子さんはとても繊細というか、他の子に比べて成長が早いのかな?もうお母さんと別れるのが寂しいという事をしっかり理解してるなんて凄いです!うちは泣いたり遊んだりの繰り返しらしいので笑
    うちは先生が口に運ぶまでしてくれてるそうです!
    いつまで12時が続くのか焦りますよね笑

• 4月7日
しったん

うちも今日が慣らし保育3日目でお昼ごはん開始だったのですが、初日のおやつから全く食べずで、今日先生にお昼が食べられないようなら12時お迎えと同じ事を言われました😢

• bonちゃん

bonちゃん

同じですね(´;ω;`)
    おやつもダメだったのですね💧
    慣れるものなのか、はたまた、ずっとお昼食べなかったらどうなるのか気になるところですよね💧

• 4月7日