コメント

ぷぷ
推測ですが…
頭皮が乾燥して、痒くて掻いてたら爪による引っかき傷ができたのかなあという感じに見えます。
なのでかさぶたかもです。
上の子がそういった状態(痒み、傷)になったのですが、病院で薬処方してもらえましたよ♪

退会ユーザー
多分、赤ちゃんによくある皮膚の乾燥だとおもいますよ(*^^*)痒そうですね、皮膚科でお薬もらえますよ♡
-
🎈🎈
回答ありがとうございます!
先日までほっぺの乾燥で皮膚科通院してたところでした💦
頭皮のことはすっかり忘れて診てもらわず💦
クリームがあるので、つけて様子をみてみます✨- 4月6日

ちょりQ
うちの子もこんな感じの傷を何ヶ所か作ってる時期がありました。引っ掻く→かさぶた→かゆくなる→引っ掻くの、無限ループでなかなか治らず…。結局頭にぴったりした綿の帽子を家でもずっとかぶせるようにしてたら治りました。おまけに、擦り切れハゲも治る副効果つきでした(笑)
-
🎈🎈
擦り切れハゲ、うちはだいぶ生えてきちゃいました😂
でも帽子、いい考えですね💡
赤ちゃんはかゆければ掻いちゃいますからね💦- 4月6日

退会ユーザー
うちの息子も泣いてる時によく
頭かきむしってて何個かできてました💦
皮膚科で飛び火と言われて
クリームを出してもらってキレイに
治りました☺️💗💗
乾燥でできたものかもしれないので
様子をみて酷くなるようだったら
皮膚科に行ったほうがいいかもしれないです☺️💡
-
🎈🎈
回答ありがとうございます、
とびひですか💦
今調べたら、とびひにはステロイドが効かない、むしろとびひのエサになると書いてありました…
今皮膚科でもらってるクリームがステロイド入りのものなのでびびっています💦
情報ありがとうございます!皮膚科行くことにします!✨- 4月7日
🎈🎈
この間までほっぺの乾燥で皮膚科通院していたのに、頭皮も診てもらえばよかったです💦
ほっぺ用のクリームがまだ残っているので、それで少し様子見て、
治らなければもう一度皮膚科に行ってみます✨