※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

みなさん毎日の掃除はどれくらいしてますか?私は毎日するのは掃除機かけ…

みなさん毎日の掃除はどれくらいしてますか??
私は毎日するのは掃除機かけるくらいで(これも1日しないこともあります😓)トイレやお風呂は2日に1回とかでキッチンはほとんどせず気になったら、気が向いたらという感じです😭
あとは他にどんなところを掃除しているかも聞きたいです(-∀- )

コメント

えー全然十分じゃないでしょうか??
掃除機、拭き掃除は2日に1回。
キッチンはあえて汚れが目立つように白で統一したので1日の終わりに寝る前に毎日拭き掃除。
トイレ1週間に1回。
ですよ〜〜😱💦
年子育児してる仲間として少し情けない気持ちになってしまいましたが、これがストレスなくちょうど良く出来る感じです😭✨

• ねこ

ねこ

十分なんですね💦みなさん毎日玄関とか窓拭きとかしてるんだろな〜と勝手に思い込んでいたので、ほっとしました😂
    でもキッチンは毎日されるんですね😓私はキッチン掃除が1番嫌いで、、汚れてもまた今度まとめてしよ〜くらいです😓
    これからこまめに頑張ります😊

• 4月6日

退会ユーザー

玄関とか窓拭きって年末にやることだと思ってます。笑
    キッチンはIHなので拭き掃除が楽なので片づけ後毎晩拭いてます!
    さすがにコンロだったらやらないですね‥。

• 4月6日
♡じゃじゃ丸♡

リビング
毎日掃除機・拭き掃除は気が向いた時お掃除ロボに任せる。笑笑

トイレ
トイレクイックル?で便座・便座裏をふくのが週に2回・便器をブラシかけてスタンプ押すのか週1回

お風呂
浴槽は毎日・床や排水口は週1・壁は2週間に1回

玄関 人が来る時。笑笑

階段・廊下 週に2回
空き部屋 週に1回
寝室 週に1回

キッチン 毎日 寝る前にコンロ掃除して、排水口にハイターかける

そんな感じです꒰ ´͈ω`͈꒱

• ねこ

ねこ

玄関、人が来るとき(笑)
    確かに来ない日なんていいですよね😂玄関はきれいにしとかないとお金貯まらないとか言いますがなかなか優先順位が😭

お風呂の床も皆さん毎日なのかな?と思いつつ1週間サボることもあって自分ダメだな〜とか思ってましたけどなんだかホッとしました´◡`
    ありがとうございます😊

• 4月6日

掃除機はリビングは毎日、階段や寝室は2、3日に一回、トイレ掃除は一週間に1、2回くらい(夫がほとんどいないので私くらいしか使わないので笑)お風呂は毎日床や壁まで、キッチンは毎日排水溝まで、棚の埃とったりが週一くらい、床の拭き掃除は頑張って切迫になったら嫌なので息子が何かこぼした時くらいです(^^)

• ねこ

ねこ

確かにトイレってそんなに汚れないから意味あるのか?と思いながら一応していました😂
    やっぱりキッチンは毎日される方が多いんですかね💦
    毎日排水溝までとはすごい、、!
    見習います😣🙌

• 4月6日
コッシー

うちもそんなもんですよ。
掃除機も、リビングはほぼ毎日かけてますが、他の部屋はかなり適当、お風呂は、浴槽は子供も入るし、汚れ気になるから毎日お湯流した後に洗いますが、他の部分は気になったときだけ(^^;
トイレは週2ぐらい?
キッチンは、流しをさっと洗って排水溝周り綺麗にするのは、燃えるゴミの日前にやってますが。それ以外はかなり適当です(^^;

• ねこ

ねこ

よかったです!笑
    マイホームだったらもっとするんだろうな〜とかたまに思いますけど、マイホームだろうが賃貸だろうがみんなそんな感じのペースなのかな´◡`
    ありがとうございます😆👍

• 4月6日
リリカ✩

基本毎日してます!
トイレとお風呂は2日に1回ですが(笑)

何となく玄関も人が玄関先に来た時、いい印象のほうが良いかな~とおもって
自分が納得行くまで綺麗にしてます(笑)自己満です(笑)

• ねこ

ねこ

すごいです😣💦
    掃除での自己満はみんな満足なのでとっても良いことですね!!
    見習って明日から頑張ります!笑

• 4月6日