※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

皆さんどの腹帯を使っていますか?おすすめがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

腹帯ってみなさんどういったタイプのものを使われてますか?
おすすめの腹帯よかったら教えてください!!
よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

私は戌印のマジックテープのものを使用してました。腹巻の上にするタイプで、初期に購入しましたが、実際に使い出したのは6ヶ月過ぎてお腹が出始めてからだったような…。
戌の日の祈祷に持って行きました!

うっちー

私もマジックテープタイプの物を使っています。お腹の形になっている中央を当てて、腰の後ろから前に回して前で留めるタイプです。
ショーツにマジックテープが付いているタイプも購入しましたが、仕事をしていて、ストッキングを履いていたので、これは、トイレにいって上げ下ろしする度に伝線してしまい失敗でした(T_T)

ぴー

ありがとうございます。

マジックテープの早速探してみます。
腹巻もセットで売ってるやつですか?
それとも、マジックテープのみで売られてますか?
質問すみません。・゜・(ノД`)・゜・。

ぴー

ありがとうございます。
毎回伝線ストレスになりそうですね。・゜・(ノД`)・゜・。
ショーツとは別になってるマジックテープのものを探してみようと思います!!

Moe**

私は、最近、マジックテープのついてないやつ買いました^_^

まだお腹そんなにでてないので、でてきたらマジックテープのやつらかいます!

ぴー

ありがとうございます。
私もまだまだお腹が出てないので、ついてないのも用意した方がいいかもしれないですね!!
ありがとうございます。

ぴーちゃん

腹巻とセットのやつです!

腹巻は毎日つけていたので、別に二枚買いました!

りす@睡眠不足

私もそろそろ腹帯が必要だと思い、ちょうど今日注文したところです!
ネットで腹帯、オススメのワードで調べて、トコちゃんベルトというベルトがオススメと書いてあったので、それを注文しました。
初マタだし、右も左も分からず不安なので、楽天ショップにあった、ベルト、腹巻き、追加帯(?)の3点セットを購入しました。高かったですが…o(TωT)o
でも、電話でサイズの問い合わせもできるので、安心できましたよ!(*'ω'*)

ぴー

ありがとうございます。
マジックテープ他の腹巻とも併用できるなんて便利そうですね♡

ぴー

ありがとうございます。
トコちゃんベルト私も気になってましたー!!
巻き方とか難しそうですよねー?
楽天さっそく見てみます♡

goldwhite1

私は犬印のスポッと腹巻きよりキツい感じのを使用してます。
産後のベルトはトコちゃんベルトと迷いましたが口コミと周りの評判でワコールの骨盤ベルトにしました☆

もちもち

これと

もちもち

これです(*´∀`)

ぴー

ありがとうございます、
ワコール評判いいんですねー♡
見てみます!!

ぴー

ありがとうございます。
画像まで♡
トコちゃんベルト初めて見ました!!
説明書まで付いてるなら安心できそうですね〜
ありがとうございます!!