コメント
○pangram○
たんが黄色で抗生剤飲んで治したことの方が少ないです。
抗生剤は溶連菌くらいにしか飲まないかな…
痰切りと喘息の薬、あとはビタミンや栄養価の高い食事、熱ありそうなら漢方飲みますね。
私でも娘でも。
○pangram○
たんが黄色で抗生剤飲んで治したことの方が少ないです。
抗生剤は溶連菌くらいにしか飲まないかな…
痰切りと喘息の薬、あとはビタミンや栄養価の高い食事、熱ありそうなら漢方飲みますね。
私でも娘でも。
「サプリ・健康」に関する質問
何科を受診したらいいのか分からないです💦 同じ症状を経験された方いますか? 夕方~夜になると吐き気が出てきます。 タイミングとしては、ご飯作り終わって 子供にご飯食べさせようと座ったタイミングで急に気持ち悪くな…
なんか身体だるいかも って時何かしてますか? 痛いわけじゃないけど喉がほんのり怪しいかも 夕方位から身体が少しだるさあります 今年体調面最悪で家族で色々うつしあい マイコプラズマ疑惑の咳から回復してきた所で …
空気清浄機って、意味あると思いますか?? 効果があまり目に見えないからどうなのかなーと思いながらも、子供がハウスダストアレルギー、あたしも花粉の鼻炎持ちだし、ペットもいるしとおもい最新のものを購入しました。…
サプリ・健康人気の質問ランキング
○pangram○
私も娘が喘息です
りんりん
そうなんですね、痰黄色のが気になって…そのうち治る感じですか?
今は、痰切りを飲んでます。 喘息の薬とは吸入器とかですか?
○pangram○
吸入と内服を使ってます。
発熱もして普段とは様子がおかしいなら受診します。抗生剤が必要かどうかの判断のためですね。
りんりん
吸入ですよね。私も毎日、予防のための吸入と内服はあるんですが。
クーラーでの乾燥から喉がおかしくなり、痰絡みと少し咳て感じで。
引っ越してきて呼吸器内科なかなか見つからなくて😞
○pangram○
なるほどですね🥲合う病院が見つかるといいんですが…
うちの子は町医者だと良くならず、今は大きな病院の小児アレルギー外来に通院してます🥲
やはり、エアコンですよね。
うちの子もエアコンつけると悪化するので室温30度ですけど扇風機です。31度くらいまでならエアコンなしの方が体調崩さないです、、
35度近くなるならエアコンつけますが…
りんりん
お子さんじゃなくママさんは呼吸器内科とかに行かれてますか?
そうなんですよね、アレルギーとか季節の変わり目にでることもなく、ただ乾燥とか子供からもらった風邪から悪化することが多くて😞😞
今もマスクしながら横になってます😞
○pangram○
私は自分で体調管理して、必要な時だけ薬もらってます。
家にパルスオキシメーター置いてるので、あまりにひどい時は受診しよっかなぁと言う感じですね。
フルで働いてるので、自分の病院行く暇がなくて。娘は月一通院なので必ず休まなきゃで😅
りんりん
そうなんですね、受診するときはやっぱり呼吸器内科ですか?
フルでお仕事されてるんですね、お疲れ様です☺️
○pangram○
私自身は、信頼できるかかりつけの内科に行ってます。
院長先生がよく勉強してる方なので、信用できるからですね。
呼吸器内科で良いところがあるなら、そこで良いと思いますよ!
りんりん
内科全般の先生のとこにかかってみます。
ありがとうございます。