子育て・グッズ 7歳の娘が歯医者で矯正を勧められました。前歯の問題で食べにくく、出っ歯になりそうです。矯正専門の病院で相談する予定ですが、費用が気になっています。 7歳の娘が歯医者さんで 矯正勧められました〜😭😭 問題なのは上の前歯です。 下の前歯とくっつかないために 食べ物を噛みきれないのと 癖で前歯をベロで押し出しちゃうようで このままだと出っ歯になるということ。 そして前歯が正面から見て右にズレてる ということでした😭 今月中に矯正専門の病院に 相談へ行くのですが いくらかかるのかヒヤヒヤです泣 最終更新:2024年6月17日 お気に入り 病院 歯医者 食べ物 おも(6歳, 9歳, 10歳) コメント ぴぴぴぴ 小学生3人とも小児矯正しています🥲 お金はかかりますが、大人になってするより断然安いので🥲🥲 6月16日 おも 凄いですね🥺🥺 そうですよね! やはりその子の歯によって 金額変わるんですか?😌 6月16日 ぴぴぴぴ かわりません! 器具をつくるのに35万くらいだったかなー 合わなくなって作り直すとかなってもそのままの値段です! 自分で無くしたとか、こわしたならお金かかると思います😅 受診のたびに保険効かず5000円くらいしてました😓 6月16日 おも 詳しくありがとうございます😭❤️🔥 ちなみに矯正はローン 組めるんですか?🥹 6月16日 ぴぴぴぴ 最初に三分の一くらいは払ってーとのことでした! 残りはまだ先でもいいってかんじでした… 一括で払ってるのでいつまで期限があるかはわかりませんが😥 6月16日 おも そうなのですね🥹 全く分からなかったので 詳しくありがとうございます❤️🔥 6月17日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おも
凄いですね🥺🥺
そうですよね!
やはりその子の歯によって
金額変わるんですか?😌
ぴぴぴぴ
かわりません!
器具をつくるのに35万くらいだったかなー
合わなくなって作り直すとかなってもそのままの値段です!
自分で無くしたとか、こわしたならお金かかると思います😅
受診のたびに保険効かず5000円くらいしてました😓
おも
詳しくありがとうございます😭❤️🔥
ちなみに矯正はローン
組めるんですか?🥹
ぴぴぴぴ
最初に三分の一くらいは払ってーとのことでした!
残りはまだ先でもいいってかんじでした…
一括で払ってるのでいつまで期限があるかはわかりませんが😥
おも
そうなのですね🥹
全く分からなかったので
詳しくありがとうございます❤️🔥