コメント
ママリ
国保も国民年金も自分で役所に手続きになると思います🙌
はじめてのママリ
厚生年金ですよね?事業主が申請することになっています。心配でしたら、確認した方がいいです。
国民年金だったら必ず自分で役所に行って申請します!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
厚生年金です!会社にも確認してみます😊- 6月18日
ママリ
国保も国民年金も自分で役所に手続きになると思います🙌
はじめてのママリ
厚生年金ですよね?事業主が申請することになっています。心配でしたら、確認した方がいいです。
国民年金だったら必ず自分で役所に行って申請します!
はじめてのママリ🔰
厚生年金です!会社にも確認してみます😊
「制度」に関する質問
忘れ物なし名人 制度ができました😅 小2娘がいます 今年の担任の先生は自立する為にこうしよう!みたいな 活動を多く計画してくださっててありがたいなと思う反面 小2にしてはスパルタだ〜と思ってしまう自分がいます😂 …
私には日光アレルギーという病気があり、あまり長く外にいられません。ラッシュガードを着ても日傘無しでは症状が出るので30分が限界です。日傘アリなら何時間でも大丈夫です。 この場合自宅保育では他の人と同じくらい…
来週初めて子供誰でも通園制度を利用します。 初めての子供、初めての幼稚園で勝手が分からず…カバンはどのようなものを持たせたらいいのでしょうか🥲💦 朝の2時間だけなので持ち物はそんなになく、よくある手提げカバンな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分で役所に申請なんですね🥹
ママリ
あ、国民健康保険ではなくて社会保険に加入されてるんでしたら職場が手続きしてくれますよ😊