コメント

ママリ
うちも先週そんな感じで2週間休みました😭😭😭
お子さんはもちろんしんどいだろうけど
ママもすっごい大変ですよね🥲
食べれる物食べさせてあげて
あとは薬飲んで治るの待つしかないかなぁと思います🥺
ママリ
うちも先週そんな感じで2週間休みました😭😭😭
お子さんはもちろんしんどいだろうけど
ママもすっごい大変ですよね🥲
食べれる物食べさせてあげて
あとは薬飲んで治るの待つしかないかなぁと思います🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
今月、次女の幼稚園の役員決めがあり、自ら挙手しました。 小規模の幼稚園で、3年間役員を免れるのはおそらく数名です。 上の子が年長で療育園に行っており、昨年はそちらの方で役員をしました。 今年はできれば何もした…
4月から幼稚園に入園した息子についてです。 入園してから家でのわがままや癇癪が増えました。 慣れない園生活、息子なりに頑張ってくれてると思います。 最初はママ〜と泣いていたのに、今では泣かずに行ってきますがで…
出生届けについてです! 景で"ひかり"と名付けたんですが、役所で受理されるでしょうか?一応読むことは読めるらしいのですが心配です💦 提出する前に親族に名前決まったと伝えてしまいました。 受理されてからにすればよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方いるだけでほんとに救われます😢
ママリさんのお子さん食欲どんな感じでしたか?
ママリ
ゼリーやヨーグルト、アイス、グミなど甘くて食べやすい物しか食べなかったです💦
それすらも1カップ食べきれなかったりでした😭
1週間過ぎてやっと普通のご飯も食べれるようになってきました!
はじめてのママリ🔰
無理にご飯とか食べさせなくてもいいんですかね?日によってムラがかなりあって、あたしが焦ってしまってるのが顔に出てるのか顔色伺いながらのご飯で可哀想で😭
こんな長引くことがないのでほんとに不安で😢
ママリ
病院で先生から何か指示とかありましか?
我が家が聞いたのは
「お母さんは嫌かもしれないけどアイス、スポドリ何でもいいから食べれる分だけでいい、治ったらピタッと甘い物やめて普通のご飯にしたら大丈夫」との事でした🙌
うちも今週かなりしんどそうでずっと寝てたので食事回数も量もめっちゃ少なかったです。
とりあえず薬だけ飲ませる為に一口ゼリーで終わりとかもありました💦
消化するのも体力使うし何か少しでも食べ飲み出来てるなら本人の治癒力を待つしかないかなと思います🥺
これはあくまでうちの例なので
やはり心配事は病院に聞くのが一番いいかとは思います💡
うちも幼稚園行き出してからずーーーっと風邪、元気、風邪で毎週病院行ってます😂
長引くの心配ですよね🥺
そして親のメンタルもかなりしんどい…😭
はじめてのママリ🔰
かかりつけは食べれないのは喉のせいかもしれないからお薬飲ませて今はちょこちょこ食べでもいいから食べさせなくていいよー!って言われました!
とはいってもこんな長引くことがなかったので少し不安で。
今日も若干微熱でずっとゴロゴロ横になってて😭
うちも今年幼稚園行き始めてから2週間に1度は熱、鼻や咳の風邪ひいてます💦
これは無理に来週幼稚園連れていかない方が良さそうですよね😣💦
少し安心しました😭