![るり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は炊飯器でやる意味がないです。
茹でて冷水につけてアク抜きが必須、茹でれば柔らかいです。(最初は葉の部分だけですし)
炊飯器で柔らかく〜というのは、根菜類のことです。
![ままり🐈⬛](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり🐈⬛
どちらも鍋の方がいいと思います。
ほうれん草はシュウ酸が強いのでアク抜きが必要ですし、他のものにえぐみがうつりそうです。
-
るり
なるほど、では鯛と一緒にも茹でない方が良さそうですね🤔!
- 6月16日
るり
ありがとうございます😊✊!