※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家事・料理

炊飯器でほうれん草と鯛の刺身を柔らかくできますか?ほうれん草は小さく切る必要があるでしょうか?鍋の方がおすすめなら鍋で調理しようと思っています。

離乳食について

炊飯器で柔らかくしようと思ってるのですが、ほうれん草と刺身の鯛もできますか??

また、ほうれん草は小さく切らずにいれたらいいのでしょうか?

鍋の方がおすすめなら鍋でしようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほうれん草は炊飯器でやる意味がないです。
茹でて冷水につけてアク抜きが必須、茹でれば柔らかいです。(最初は葉の部分だけですし)

炊飯器で柔らかく〜というのは、根菜類のことです。

  • るり

    るり

    ありがとうございます😊✊!

    • 6月16日
ままり🐈‍⬛

どちらも鍋の方がいいと思います。
ほうれん草はシュウ酸が強いのでアク抜きが必要ですし、他のものにえぐみがうつりそうです。

  • るり

    るり

    なるほど、では鯛と一緒にも茹でない方が良さそうですね🤔!

    • 6月16日