
コメント

ママリン
シュウ酸気になりますよね💦
うちは毎日あげてましたけど、
アク抜きはきっちり長めにやってました!
ほうれん草より小松菜の方が鉄分多いらしいですよ🌟

ママ
私の祖父がよくアクを気にしていたので、私も気にしています💦
ほうれん草はしっかりアク抜きしています。大人用ではありますが、レシピを見ると電子レンジ調理とか、そのまま炒めたりとかもあるので、私が気にしすぎかなとも思いますが、やっぱりアク抜きしっかりタイプです。
アク抜きすれば、適量なら問題ないかと思います😊
ただ、ほうれん草は茹でた後のアク抜きがめんどくさいので、小松菜ばかり使っています!
上の方がおっしゃるように鉄分も多いようなので😊
ごまぽん
あく抜きすれば普通の量ならいいですよね😅
今までそんなこと気にしたことなかったです。
小松菜も早く食べられる様にしようと思います!