コメント
a
うちの子も2歳半くらいまで、甘いお菓子、果物全般嫌いで、おせんべいとかばかりました!
3歳でチョコレートを解禁して、そこからアイスクリーム、チョコレート、シュークリームなど大好きになりました(笑)
果物はいちごとスイカ以外はやはり好きじゃなさそうなのと、
パウンドケーキやクッキー、ゼリーはいまだに嫌いです。
虫歯のリスクが上がるのと、太りそうなので、甘いお菓子は食べないに越したことはないと思いますが、お友達と遊んだり保育園のときに困りますよね🥲
a
うちの子も2歳半くらいまで、甘いお菓子、果物全般嫌いで、おせんべいとかばかりました!
3歳でチョコレートを解禁して、そこからアイスクリーム、チョコレート、シュークリームなど大好きになりました(笑)
果物はいちごとスイカ以外はやはり好きじゃなさそうなのと、
パウンドケーキやクッキー、ゼリーはいまだに嫌いです。
虫歯のリスクが上がるのと、太りそうなので、甘いお菓子は食べないに越したことはないと思いますが、お友達と遊んだり保育園のときに困りますよね🥲
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!😭甘いもの食べないなんて良いじゃんって言われるのですが、保育園でかなり厄介な子になっちゃってて💦
果物も苦手ですよね!同じです😭
うちは、果物、おやつ、それから牛乳が全部ダメなんです😫
でも、mさんのお子さん少しずつチョコなどは食べられるようになったんですね😢
うちもちょっとずつ慣れてくるかな…と期待しておきます!
a
分かります〜!
他の子はフルーツを食べるために野菜とかおかずを頑張って食べるのに、うちの子はおかずをおかわりしたいがために、泣きながら嫌いなフルーツ一口食べましたと先生から謎の報告を受けてました😅
はじめてのママリさんのお子さんも、少しずつ食べてくれるよう祈ってます🙏