コメント

a
うちの子も2歳半くらいまで、甘いお菓子、果物全般嫌いで、おせんべいとかばかりました!
3歳でチョコレートを解禁して、そこからアイスクリーム、チョコレート、シュークリームなど大好きになりました(笑)
果物はいちごとスイカ以外はやはり好きじゃなさそうなのと、
パウンドケーキやクッキー、ゼリーはいまだに嫌いです。
虫歯のリスクが上がるのと、太りそうなので、甘いお菓子は食べないに越したことはないと思いますが、お友達と遊んだり保育園のときに困りますよね🥲
a
うちの子も2歳半くらいまで、甘いお菓子、果物全般嫌いで、おせんべいとかばかりました!
3歳でチョコレートを解禁して、そこからアイスクリーム、チョコレート、シュークリームなど大好きになりました(笑)
果物はいちごとスイカ以外はやはり好きじゃなさそうなのと、
パウンドケーキやクッキー、ゼリーはいまだに嫌いです。
虫歯のリスクが上がるのと、太りそうなので、甘いお菓子は食べないに越したことはないと思いますが、お友達と遊んだり保育園のときに困りますよね🥲
「2歳」に関する質問
3歳のこだわり 今3歳1ヶ月の男の子を育てています、 2歳後半くらいからこだわりが強くて困っています😭 例えば何でもママでお茶持って来て!と言いママじゃなくてパパが持って行くと泣く、車から降ろすのもママじゃなき…
1人目を不妊治療を3年近くして1人目を出産できました。 今1歳半になり不妊治療をしていますが、1人目の時に凍結胚を移植したのですが陰性で次からは採卵になります。 1人目が可愛くて1歳半だけどまだまだ赤ちゃんでこのま…
会社のファミリーデー、皆様でしたらどうしますか? 今度会社のファミリーデーがあります。 6歳と2歳の子供がいますが、上の子は発達障害があり、癇癪、多動衝動がすごく、連れて行くのが難しいです。 下の子だけ連れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!😭甘いもの食べないなんて良いじゃんって言われるのですが、保育園でかなり厄介な子になっちゃってて💦
果物も苦手ですよね!同じです😭
うちは、果物、おやつ、それから牛乳が全部ダメなんです😫
でも、mさんのお子さん少しずつチョコなどは食べられるようになったんですね😢
うちもちょっとずつ慣れてくるかな…と期待しておきます!
a
分かります〜!
他の子はフルーツを食べるために野菜とかおかずを頑張って食べるのに、うちの子はおかずをおかわりしたいがために、泣きながら嫌いなフルーツ一口食べましたと先生から謎の報告を受けてました😅
はじめてのママリさんのお子さんも、少しずつ食べてくれるよう祈ってます🙏