コメント
ママリ
下の子の出産とかぶって1ヶ月遅くなり、1歳7ヶ月で受けました☺️
退会ユーザー
下の子は1歳半ちょうどの時でした!
言葉がゆっくりだったので発達相談の予約をしようと思ったら2ヶ月待ちだったので、もし気になることを検診以外で相談するなら早めがいいのかなと思いました☺️
みー
うちは1歳7ヶ月の日にちで案内来ました!うちの自治体は1歳半ぴったりにやる感じではないです!
はじめてのママリ🔰
出産とちょうど被ってしまったので、1歳8ヶ月頃に受けました☺️
ママリ
下の子の出産とかぶって1ヶ月遅くなり、1歳7ヶ月で受けました☺️
退会ユーザー
下の子は1歳半ちょうどの時でした!
言葉がゆっくりだったので発達相談の予約をしようと思ったら2ヶ月待ちだったので、もし気になることを検診以外で相談するなら早めがいいのかなと思いました☺️
みー
うちは1歳7ヶ月の日にちで案内来ました!うちの自治体は1歳半ぴったりにやる感じではないです!
はじめてのママリ🔰
出産とちょうど被ってしまったので、1歳8ヶ月頃に受けました☺️
「発達」に関する質問
1歳2ヶ月の発達の目安について。 もう少しで1歳3ヶ月になる 子どもの発達が気になっています。 ・歩行、階段昇降可能 ・手繋ぎ歩行練習してるけど、すぐ離してしまう ・気になるものに手を伸ばそうとするけど、指差しは…
障害児通所受給者証の児童発達支援の支給量が月当たり5日なのですが、 現在週1で療育へ通っているため上限まで使っている状態です。 この状態で、別の療育を掛け持ちすること可能でしょうか? その場合、新しい療育施設…
ご飯について とにかく一歳2カ月になる娘のご飯時間が苦痛です😭 今食べれるものは ヨーグルト 食パン バナナ そばめし 白米 お味噌汁 だけです。 目新しいものは絶対に食べません。本当に色々挑戦しましたが、撃沈。も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめぴよ
回答ありがとうございます。
私も下の子を出産して間もない頃にあたるので、今回はパパにお願いする予定でした。
ただ平日だし仕事を休めるかも微妙で、、
私が行ければよいですが、上の子の時に帝王切開で3ヶ月は傷が痛くて寝てたので悩ましいところでした…💦
1ヶ月くらいなら遅れてもあまり気にならないですよね💡
ママリ
周りでコロナや体調不良で延期になる子もいたので、全然気にならなかったですよ☺️
私も2人とも帝王切開でしたが、2人目の方が回復が早く、産後5週間くらいでしたが連れて行きました😊
3ヶ月も痛みが続くとしんどいですよね😥
今回は少しでも回復が早いと嬉しいですね🥺