妊活 人工授精後のエコーで「両方とも小さいね」と言われた場合、卵の大きさが重要かどうか気になっています。 先週人工授精をして今日でちょうど一週間です。今日排卵後のエコーと血液検査に行ってきました。 先生にエコーしてもらっているとき「両方とも小さいね」とおっしゃいました。その後診察室でその話を聞きそびれて、どういうことだったのだろうと、あとでもやもやしてしまっています。 卵の大きさが何ミリとかはわからないのですが、小さければダメということなのでしょうか? 最終更新:6月17日 お気に入り 1 人工授精 排卵 エコー 先生 まりん コメント はじめてのママリ🔰 排卵後との事なので、 卵胞が小さくなって排卵してるね、という確認の言葉だったのかなと思います! 6月15日 まりん コメントありがとうございます✨ そのままの大きさで排卵するわけではないのですね😳 6月16日 はじめてのママリ🔰 すみません、説明分かりにくいですね💦 卵胞は排卵直前に大きくなって、 排卵するとしぼみます! なので、 萎んでいる=排卵された と確認できたのだと思いますよ😆 良い結果になりますように✨️✨ 6月16日 まりん お礼遅くなりました🙇♀️ 詳しく教えてくださりありがとうございます! 安心しました✨ 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
コメントありがとうございます✨
そのままの大きさで排卵するわけではないのですね😳
はじめてのママリ🔰
すみません、説明分かりにくいですね💦
卵胞は排卵直前に大きくなって、
排卵するとしぼみます!
なので、
萎んでいる=排卵された
と確認できたのだと思いますよ😆
良い結果になりますように✨️✨
まりん
お礼遅くなりました🙇♀️
詳しく教えてくださりありがとうございます!
安心しました✨