トイトレでおしっこもうんちはできるが、自分で行こうとすることがまだ。3歳の男の子。普通のパンツで漏らし、続けてみるべきか。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
トイトレどんな感じですすめましたか???
トイレに連れて行ったら
おしっこもうんちもできるんですが
尿意を感じで自分で行こうとするっていうことがまだです
3歳の男の子です!
トイトレした先輩ままさん教えてください!
よろしくお願いします🥺
(試しに普通のパンツ履かせて声かけしてましたが普通に漏らしました😂もうちょい続けてみたらいいんでしょうか。おしっこでたーという報告はしてくれました
- はじめてのままり
コメント
もな💅🏻
布パンツでどんどん漏らすといいですよー!
時間記録して最初は親が指導でトイレに連れてってあげて、その後だんだん自己申告してくれるようになりました🌸
ママリ
2時間に1回のペースで連れていき、オムツにオシッコしないようにしてました!!
オムツにおしっこした時に
気持ち悪さを感じてくれたので自分からおしっこ!というようになりました☺️
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます
時間で区切るのいいですね
今日は余裕あるのでパンツ履かせてますが
平日はオムツ履かせて時間で区切ってみようと思います- 6月15日
はじめてのママリ🔰
3歳6ヶ月頃〜トイトレしました!
布パンツ(トイトレパンツ)で日中過ごさせて、漏らしたらかなりの不快感があったみたいですぐ外れました(笑)
もし出ちゃっても怒らないで、
おしっこでたね!
濡れちゃって気持ち悪いよね😥
パンツ洗って新しいの履こうか!どれがいい?
今度はプリンセスのパンツ汚れないといいね〜
おトイレでしたら濡れないかな?
とじわじわ誘導しました(笑)
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
やっぱり本人が不快感感じないことにはって感じですよね😂
気長に頑張ります!- 6月15日
退会ユーザー
こればかりは本人のやる気と性格にもよると思いますが、普通のパンツで過ごしてたくさん失敗するのが近道な気がしてます。
次男は【濡れるのが嫌だ!】と感じたのか、失敗は2度だけでトイトレ完了しましたが、【濡れても気にならない〜】な長男はだいぶ時間がかかりました😅最終的には、汚した床とパンツを一緒に片付けるようにしたら【面倒くさい!トイレでしたほうが楽じゃん!】と思ったのかわかりませんが直ぐに取れました!
-
はじめてのままり
さっき おしっこでそう!と自己申告してくれトイレでできました🥺
このままうまくいってくれ〜とは思いますがそんなにうまくいくか🥺🥺
やる気と性格大事ですね!
月末に旅行いくつもりでそこの大浴場入るの目標にトイトレがんばってます
(本人が大きいお風呂に入りたいようで😂- 6月15日
ゆうなママ
今からがトイトレの季節だと勝手に思っています笑とにかく布パン!漏らして上等!夏やし大丈夫🙆なスタンスでやってました笑笑これほんとに我が家はすぐ外れました😂
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます
そうですよね!
トイトレの季節ですよね!
本格的にやりはじめてどのくらいで外れましたか??- 6月15日
-
ゆうなママ
1カ月かかってないですよ😄
1番下の子は2週間くらいで外れました😄‼︎まだたまにチビってますが笑笑- 6月15日
-
はじめてのままり
2週間くらい!?
すごいですね😊
我が家も頑張ろうと思います- 6月15日
はじめてのままり
さっき おしっこでそう! と教えてくれトイレでできました🥺
このままうまくいってくれ〜という感じです