※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の下痢が治らず、先々週から会社に行っていません。もう下痢になっ…

子供の下痢が治らず、先々週から会社に行っていません。
もう下痢になって2週間で、1日13回もしてます。
昨日医師から乳糖不耐性と言われてノンラクトミルクに変えましたが効果がまだ出てません。
(かかりつけの医師から体重フォローでミルクは続けるように言われてます)
明日も多分保育園に預けられないので、丸々2週間くらい会社休みになってます。
保育園は柔らかいうんちでも3回連続で出るとお迎え連絡が来るので到底今の状況では預けられません。
いくら子供の体調不良でも2週間以上休んでると迷惑ってレベルじゃないですよね💦
旦那はもう有給が無いし、近くに親族が住んで無いし、病児保育は空きがないので私が休むしかありません。

一番辛いのは下痢が治らない子供ですが
本当にどうしたらいいのかわからず罪悪感で辛いです。
正社員ですが最悪クビになったらどうしようと焦っています……
世の中のママさんたち子供の体調不良で長期休みになってしまった場合、その後の職場でのフォローなどはどうしてますか?

コメント

優龍

思い切って
ですが、
ミルクを中止してみてはどうかな?と思います

それで止まらなかったら
ノンラクトミルクは
再開するとして
しばらく
腸内が落ち着くまでは
乳製品一切断ち切る方が
早いかと思います。

腸内の壁が
流れてしまい、
下痢は止まらないような気がします。