コメント
🐰
そもそもその条件で保育園って入れるんでしょうか😶?
はじめてのママリ🔰
保育園に入れる地域なんであれば、プラマイゼロでも入れるかもです!
お一人目じゃなければ申し訳ないですが、イヤイヤと子の体力アップで育児大変になってくるので、保育園の力を借りたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
調べたらギリ入れるけどお金はマイナスっぽいです😂
1人目でまだイヤイヤは無いんですけど、きっとこれから大変だろうなとは思います😳ww- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
大変です!!!笑 一食だけでも食べさせてくれるの感謝です。
お金払ってでも一時保育いれますからね、、週五の保育園確保できるの、オススメです🥹- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
一時保育も興味あります!一時保育も使いすぎたら保育料以上ですもんね🤣色々調べてみます✨✨
- 6月15日
のん
市の最低の就労保育時間確認してみてください。たぶん48時間か64時間とかだと思います。
最低が48時間でもギリ足りないと思います💦
保育料とプラマイゼロもしくはマイナスになる可能性あるのでその条件であれば幼稚園入ってからのがもしかしたらいいかもしれないです!
あと、激戦区であれば入れないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
調べたらギリ入れるけどお金はマイナスっぽいです😂
激戦区ではないんですが、そもそも親と同居もしてますしポイントがかやり低いです!ww- 6月15日
-
のん
親と同居だと保育園ポイントマイナスになるので難しいですね。
それなら幼稚園まで待つもしくは親に預けて働くとかですかね……- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😆
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
入れないんですね😂
知りませんでした!ありがとうございます😊✨
じゃあ祖父母にみてもらうくらいしか、この条件で働いているママはあまりいなさそうですね😊