みみみ
会社によっても違うと思いますよ😊
うちの会社は有給ですが、無給でも違法ではないので、そういう会社もあると思います!
加入している健康保険組合によっては、無給になる分を2/3程度保証してくれる「出産手当金」という制度もあります!

ママリ
ご自身で社保に加入しているのなら産休中の賃金保証として出産手当金が支給されます。
みみみ
会社によっても違うと思いますよ😊
うちの会社は有給ですが、無給でも違法ではないので、そういう会社もあると思います!
加入している健康保険組合によっては、無給になる分を2/3程度保証してくれる「出産手当金」という制度もあります!
ママリ
ご自身で社保に加入しているのなら産休中の賃金保証として出産手当金が支給されます。
「パート」に関する質問
パートで、モデルハウスの受付スタッフをやられたことのある方、やっている方いらっしゃいますか? 家の説明などはしないようなので、知識はいらないそうなんですが、実際どのようなお仕事をしたり、どこまで求められたり…
今度、夏祭りがあります。 娘に浴衣着せてあげたいと思い色々準備は済んでますが、髪型に悩みます。 私はかなり不器用で細い三つ編み、くるリンパ、一つぐぐりしかのレパートリーしかできません。めっちゃ簡単なお団子を…
今月末でパートを退職するのですが、有給が14日分あるので8月に消化する予定です。ですが、退職届の退職日には最終出社日の7月31日で書いてくださいと言われました。 「有給は8月に消化するんですけど、退職日は7月末な…
お仕事人気の質問ランキング
コメント