ママリ
ご自身で社保に加入しているのなら産休中の賃金保証として出産手当金が支給されます。
みみみ
会社によっても違うと思いますよ😊
うちの会社は有給ですが、無給でも違法ではないので、そういう会社もあると思います!
加入している健康保険組合によっては、無給になる分を2/3程度保証してくれる「出産手当金」という制度もあります!
ママリ
ご自身で社保に加入しているのなら産休中の賃金保証として出産手当金が支給されます。
みみみ
会社によっても違うと思いますよ😊
うちの会社は有給ですが、無給でも違法ではないので、そういう会社もあると思います!
加入している健康保険組合によっては、無給になる分を2/3程度保証してくれる「出産手当金」という制度もあります!
「会社」に関する質問
初めて車対車の事故を起こしてしまいました😭 こちらが加害者側です。 こちらが一時停止で優先道路へ曲がる道でした。 一時停止はしていたとドラレコを見た警察の方に 言われたので、その違反はないのですが… 完全にこち…
先週ほぼ1週間子供のインフルで会社お休みしていて、土曜日には解熱していたので、月曜から出勤しようとしたら(旦那が子供の対応する予定で)一応水曜日まではお休みでお願いします。と言われてしまい私は木曜日から出勤に…
派遣です。 育休手当について教えてほしいです。 2024年3月末第一子出産。 2026年3月まで2年育休取得。 2026年4月下旬から同じ派遣会社で勤務。 現在妊娠がわかり、2027年4月末出産予定です。 2022年から雇用保険は入り続…
お仕事人気の質問ランキング
コメント