※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまや🔰
子育て・グッズ

便秘のテレミンソフトを使っているが、ウンチが出過ぎているか、刺激が強いのか気になる。同じ症状の方いますか?

便秘のテレミンソフトについて
便秘で処方され、毎日使ってます。石みたいなかたいうんちから、2週間ほどで普通〜ゆるめのうんちが毎日出てます、が、坐薬しないと出ません。それと、ウンチがでたあとも泣きながらいきんでて、もう汁みたいなのしか出ないのに、オシリの穴を見るといきんでて、苦しそうです。印象としては、ウンチが出過ぎてるのかな?刺激が強いのかな?
似たような方います?こんなもんですかね?

コメント

ママリ

小児看護師しています。

11ヶ月で、硬い便がでたのであれば、次から綿棒浣腸にしてみてはどうでしょうか?
それだと出ないですかね?

• しーまや🔰

しーまや🔰

坐薬を処方される前までは毎日綿棒浣腸していました。が、コロコロ硬いウンチを摘便かのように綿棒でほじくる感じで泣き叫ぶし可哀想でした。
    最近はうんちもやわらかいので、また綿棒浣腸再開して、出れば坐薬ナシみたいな感じでいいんですかね??

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

綿棒でほじくるというより、綿棒にワセリンなどをつけて、お尻の穴をクリクリと刺激してあげる感じが良いと思うのですが、やり方は病院から指導あったでしょうか?

柔らかいなら、刺激してあげてみて、出なかったら翌日坐薬でも良いのかなと思います!

• 6月15日