コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚
自宅から出ない時は、ずっとパジャマです😂(笑
パジャマならご飯で汚されても
気にならないです(笑

るか
普段着とパジャマは別にして、朝起きたらパジャマ→普段着✴に着替えるのは生活習慣として必要かと思いますよ🙆
しかしこれもお母さんがどうしたいかだと思うので、必ずではないです❗
-
おにぎり
ありがとうございます!ちなみに、パジャマはちゃんとしたパジャマですか😭?パジャマとしてロンパースをそのまま着せたりですか☹️?
- 4月6日
-
るか
最近になってパジャマを買ってみました❗それでも寝る用のロンパースも着せてます🎶
- 4月6日

なつ
私は上下繋がってる服の時からパジャマと洋服分けてました!
お出かけの時にお出かけ着に着替えさせるって事はあんまりしなかったですね(∵`)
出かけるとしてもスーパーとか、児童館とかに遊びに行ったりなので動きやすい方がいいかと思って!
たしかにそれだとすぐ毛玉とか出来たりしましたけど、すぐサイズ変わったりとか季節が変われば来年は着れないからと思ってそんなに気にしませんでした笑
毛玉はなるべく取ってましたけどね!笑
あと私が思ったのは、ワンピースとかスカートは歩けるようになってからの方がいいかなーと。
裾踏んで動きにくそうだったり、私も抱っこする時にスカートかなり捲れて抱っこしにくかったので( ´・・)
可愛いから早くスカート着せたいですけどね( ´艸`)
-
おにぎり
ありがとうございます!そうですか🎶抱っことかしにくいんですね😲参考になります😍🌟
- 4月6日

退会ユーザー
ロンパースの時から、パジャマ、外出用は分けてました💡
出掛けない日は1日パジャマだったり、午後から出掛ける時は出掛ける寸前に着替えたり、でしたが😂
パジャマだと汚されても、ズリバイして毛玉が出来てもなんとも思わないので楽です(^o^)
セパレートのパジャマだと腹巻き付ズボンのパジャマが良いです😊
お腹出ないし、なんだかめちゃくちゃ可愛いです😂💕
-
おにぎり
ありがとうございます!パジャマ必要ですね🎵探してみます!参考になりました🙂🌟
- 4月6日

ちー
4ヶ月頃から分けてました!
最近まで、寝返りのできなかった娘は 寝てばかりなので、だんだんロンパースが毛玉になってきたりしたので... それをパジャマにしてます!笑。
朝起きて、離乳食もそのまま食べてから セパレートに着替えます🤣
いまある毛玉ロンパースが 小さくなったり 季節かわってきたら、セパレートのパジャマを買おうと思ってます✋🏻
-
おにぎり
ありがとうございます!参考になります😍🎶
- 4月6日

ちょりQ
うちもそれに悩み、6ヶ月頃から夜のお風呂後はロンパース(パジャマ扱いのもの)→朝ごはん後セパレートに着替えにしました。
朝ごはん後じゃないと服がすぐ汚れるの大変でこのタイミングに(笑)
日中出かけなくても着替えると生活リズムがつくとききました。ただ、ワンピースとかばかりだと、おっしゃるように傷みが早くなるし、そんなにオシャレする必要ない日ばかりなので、シンプルで動きやすく汚れても惜しくないTシャツやズボンをいくつか買い足しました。
-
おにぎり
詳しくありがとうございます!お洒落着ではなく普段着も必要ですね!参考にさせていただきます💡
- 4月6日

こるこ
5ヶ月過ぎてから少しずつセパレートにかえました。
お風呂入ったら着心地のよさそうなパジャマで、お出かけする日だけ着替えます(笑)
離乳食あげると汚れることが増えたので、そのあとお出かけ着に着替える日も多いです。
ユニクロのパジャマが着心地が良くて可愛くて気に入ってます😄
-
おにぎり
ありがとうございます!ユニクロのがいいんですね🎵参考にさせて下さい😶
- 4月7日

るか
4ヶ月頃から上下分けた服きてます★
お風呂上がりには今まで来てたロンパースをきて、朝起きて離乳食たべるときに、汚れてても汚れてなくてもセパレートに着替えます(`・ω・´)
昼間は上下分けた服でお風呂上がりのタイミングでロンパースになります。まだロンパースも着れるので、パジャマ代わりにしてますっ!ロンパースきれなくなったらパジャマ買おうとおもってます(*'ω'*)
おにぎり
そうですね👍お出かけ着汚れたら嫌ですもんね😭ありがとうございます!