コメント
ゆり
分娩費用に保険証が使えるという意味ですか?
私も出血が多かったのでその点滴などは保険証が使えましたが分娩費用そのものは安くはならなかったと思います🤔
あとは出血が多いと異常分娩扱いになるようで医療保険が請求できました!
ママリ🔰
産院により何日保険が効くで変わるかなと思います!
私は吸引分娩と会陰裂傷でしたが、1泊2日分と会陰縫合・吸引分娩分が保険適応でしたが限度額未満だったのでトータルはあまり変わらないのかな程度でした!むしろ自費(分娩費や新生児保管管理料など)+保険適応分で高かったのかもしれないです😂
入院全日が保険適応になる産院であればその分の保険請求は可能だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
実はお産で入院する数日前に誘発分娩のため1度入院してて3泊したのですが、それは全て保険適用になるみたいで明細も保険外は0でした。
こーゆー場合は医療保険の入院1日いくらって出る感じですよねきった- 6月15日
-
ママリ🔰
それは全日保険適応の可能性高まりますね🥹限度額って手元にあるかマイナカード使ってますか??
ですね保険適応の日数分の入院いくらが出ると思います!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードは持っています!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
助産師さんからは、出血量多いから保険使えて個室代が大部屋との差額の分だけ払えばいい事になるから1日8千円安くなるよ〜って言われました!
県民共済に入ってるのですがこの場合入院した日数分の保険が降りるって事ですかね?