※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが初めてサンダルを履くことについて悩んでいます。サンダルを購入したいけど、子どもが靴を変えることを嫌がり、サンダルを拒否しそうで悩んでいます。サンダルデビューの経験や暑さ対策、水遊びの気軽さを考えています。

こどものはじめてのサンダルって嫌がりますか?
暑くなってきたし靴下はかせるのもめんどくさい時あるし(サッと出かけたい時とか)サンダル購入したいなーと思うんですが、靴が変わることが嫌(慣れるまでに時間がかかる)、靴下履いて靴を履くというルーティンが外に出られる合図(?)と思ってるのでサンダル拒否されそうだなと思って購入出来ません😅
サンダル履かなくても生活はできるんですけど、暑くないのかなと思ったり、サンダル履いてくれれば気軽に水遊びできるなーと😓
サンダルデビューはいつでしたか?嫌がりませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは拒否なかったです

まりも

クロックス買って、好きなキャラのジビッツつけると喜んで履いてくれます。

ミッフィ

拒否しなかったです😊

はじめてのママリ🔰

近所の散歩、実家遊びにいく用にクロックス買ったのですがはじめは嫌がりました😖
でも少ししたら気に入ってどこでもそれ履くと聞かないです😂