子育て・グッズ 上の子の指しゃぶりについて悩んでいます。自然に辞めてくれたらいいや… 上の子の指しゃぶりについて悩んでいます。 自然に辞めてくれたらいいやーと思っていたのですが、 外で石や砂などを触った手で指しゃぶりをしようとするので、お腹を壊しても可哀想だし辞めさせた方が良いのかなとT_T でも爪に苦いのを塗って、無理に辞めさせてもストレスになるのかなとも考えたり、、 どうするのが良いのでしょうか?? お腹痛くなるからてて吸わないよなど声かけはしているのですが、暇さえあれば吸ってますT_T 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 1 指しゃぶり 上の子 、(9歳) コメント びっくり 言い続けないとですね‼汚いばっちお腹いたいた!! 4月6日 、 回答ありがとうございます。 頑張って言い聞かせてみます>_< 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
、
回答ありがとうございます。
頑張って言い聞かせてみます>_<