コメント
はじめてのママリ🔰
風水的なこととかではなく、単純に「臭いがしそうで嫌」ですね💦
年に1回くらい何故かトイレの水位が落ちて下水の臭いが上がってきてしまうことがあるのですが、(台風後等)あの臭いが玄関に充満していたら…と考えると、人も入れられないし帰宅したときに「オエッ」となりそうです💦
また、家族が大をした後に消臭剤をしたとしても、その消臭剤の香りが玄関付近に漂っているのも嫌なので、個人的に玄関とトイレは近くないのがベストです。
LaLa
うちは玄関開けて廊下があり、トイレのドアが横向きでトイレ有ります。
やっぱりトイレ臭しますよ💦
しかも、トイレ、廊下を挟んでリビングなので最悪です。
自由に配置出来るのであれば、玄関とリビングからはトイレは離した方が良さそうです😅
-
おにぎり
うちも玄関開けて廊下、突き当たりにトイレの予定です🥺
リビングとトイレも割と離れてるので大丈夫かなぁ🥺🥺🥺💦
コメントありがとうございます🥺- 6月15日
退会ユーザー
うちはトイレの玄関ドアの隣にトイレありすけど、匂いが気になったこととかないです😅
昔はよくお客さんとかが玄関にいることがあるから、トイレ入りにくいとかでトイレと玄関離した方が良いとか聞きましたけど。そんな長時間玄関に人いることないので😅
うちは玄関とリビングの間にトイレあります。
帰ってきてすぐトイレに行くことが多いので玄関から遠いのは我が家はNGでした。
-
おにぎり
そうなんですね🥺
確かに、昔は玄関で立ち話のイメージですが今はなかなかないですよね😳✨
風水的によくないと聞いて気にしてましたが大丈夫かなぁ🥺- 6月15日
おにぎり
正面といっても突き当たりなので、近くはないです🥺💦
すぐ近くにあると確かにオエってなりそうですね😵😱
コメントありがとうございます🥺