学生時代にバイトしたお店が閉店し、マスターが別の店で働いていることがわかった。バイト代を諦めていたが、怒りと返金を望む気持ちが湧いてきた。タイムカードがないため、返金の方法はないか相談したい。
カテゴリこちらで合ってるか分かりませんが、質問させてください!
学生時代にケーキ&パン屋で1年半くらいバイトしてました。
でもバイト代をいただいたのは数万円、、
もうちょっと待ってて欲しいって言われたり、バイト代の話をしようとするとそらされたり。
私の他に2人の学生バイト、1人のパートさんがいましたが、みんな貰ってません。
みんな大学卒業とともに辞めました。
3〜4年ほど前にお店を閉めたそうです。
その後マスターがどこで何をしているのか分からなかったのですが、ひょんな事から先日マスターが今働いているケーキ屋を知りました。
バイト代は諦めていたのですが、居場所を知ったら怒りとバイト代返して欲しい気持ちが湧いてきてしまいました。
でも当時のタイムカードなどは何もありません。
バイト代を払ってもらう術はないですか?(>_<)
※なぜそんなところでずっと働いていたの?自業自得じゃない?などといった質問、ご意見はご遠慮願います(>_<)
- まい(7歳)
コメント
きょんちゃん
タイムカードや何時間働いていて、何万円しかもらっていないという証拠がないことには諦めるしかないと思います( ´•д•` )💦
ゆい
裁判などしても証拠が必要なので難しいと思います(´;ω;`)
日記とかあれば証拠になることもあるそうですが、確実ではないので、、、
-
まい
手帳に時間は書いてましたが、去年捨ててしまいました(>_<)
諦めます🤦♀️- 4月6日
まい
そうですよね(>_<)
ありがとうございます!