※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
子育て・グッズ

娘が物の匂いを嗅ぐ癖があり、食事の前にも匂って食べることが恥ずかしい。同じ経験の方いますか?

年長さんの娘なんですが、匂いフェチというか、手で触った物とかを毎回手を鼻にもっていって匂いを嗅ぐ癖が最近あって😂
酷い時は食べる時も、食べる前に匂って食べる、匂って食べる
で、恥ずかしいからやめてーと言っても中々治りません💦本人も
無意識なんだよーぅ😭って感じで…💦
私自身、頭とかかいたらこっそり匂っちゃったりはするんですけど😂さすがに食事の時はマナー的なやめて欲しいんです😭同じ方いませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでしたけど、
『辞めた方が良いよ、だってこうやって匂い嗅いでいる姿恥ずかしくない?』って常に言ってました。そしたら初めは意識して辞めていた感じですが、今は自然としなくなりました😊

みや

こんばんは
うちの子もまさしくそれでやめてほしいのですが、なかなかやめれず…
投稿から1ヶ月ほどたってますが、その後どうですか?

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます。
    相変わらず匂いまくってます😂

• 7月18日
  • みや

みや

お返事ありがとうございます!
    もう、様子見してる感じですか??

• 7月18日
  • 2児まま

2児まま

一応、おかしいんだよ。
    という事はめげずに言ってます😭
    でも、眠ってる時も、頭をかいた手を鼻に持っていって嗅いでたのを見た時に、こりゃもう今は何を言ってもダメかもと…😂

• 7月18日