※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週6日保育園に預けることについて非常識だと思いますか? 肯定派ですか?

保育園、幼稚園の預ける日にちについて
ネットで見たものなのですが、
子供を週6預けている園に「子供が可哀想です、フルで働いてる親御さんもも1日休みを作ってますよ」と言われた
というものを見つけました。
その方はネイルや美容院に行く時も預けているそうなのでそれはちょっと...とは思いましたが
皆さんはフルで働いている状態の週6日間、保育園に預けるのは非常識だと思いますか?肯定派ですか?

コメント

®️®️

働いてるなら仕方がないけど、しんどいだろうなーとは思います。

フルで働いてるなら仕方ないかなと思いますが、大人でも結構しんどいですよね。

仕事してる時間以上に預けてることになるので、子供にとっても大変だよな💦とは思います。。

週6出勤は私もしんどいです、小さな子供はもっとしんどいかな~とは思いますが仕事なら仕方ないかなとも思います😔でも家にいても、ご飯も貰えず、。とかなら保育園の方が安全なのかな

ふふ

各ご家庭の事情があって、必要な選択として、週6預けてると思うので、特に否定も肯定もしないです。

子供関係なしに、週6勤務は心身共に大変そうだなとは思います。

m.k.m

職場の園は
週6で勤務なら預かるけど
土曜日来るなら平日休みあれば休んでね、てスタイルです!
子どもも週6で来るのはしんどいので、、。

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないと思います。
でも、預けられる子供も大変ですよねきっと…。
保育園や幼稚園で子供たちも遊んでるだけじゃないし、遊びの中にも教育が入ってるから求められることって多いし。
小さな体にだって疲労やストレスはあると思います。