小学生の子供が友達とのトラブルで悩んでいます。悪口や暴力を受けているようで、子供が嫌われる要素があるのか心配です。
小学生になって友達とのトラブルが増え悩んでいます。
トラブルというか、死ねとかバカとか地獄に行けとか言われたり、ノートに悪口かかれたり、つねられたり、叩かれたり。
小学生ってこんな事ばかりなんでしょうか。うちの子が嫌われる要素があるのでしょうか。
- みー(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りらっくま
それはいじめなので先生にすぐ相談した方が。
相手の親御さんにもしっかり伝えてもらってください💦
はじめてのママリ🔰
いやいや、普通じゃないですよ💦
子ども同士なので、時々は喧嘩したり手を出してしまったりなどはあるとは思いますが…
一方的に悪口言われたり、ノートに暴言書かれたりするのであれば許せません。
担任の先生は知っていますか?子どもなりに双方に言い分があると思うので、相談した方がいいと思います💦
-
みー
毎日いろんな人に言われてるみたいで、言われすぎて本人はまたか!て感じで言い返すみたいですけど、そんな毎日言われることってないですよね?いろんな人に言われてるってことはうちの子が嫌われるようなことをしてるのかなと思ったりもしますし💦
友達に嫌われる要素があるのかもしれないですし原因が分からないと解決しないですよね。先生に相談してみます。- 6月15日
みー
言われたら言い返すみたいでうちの子も同じように言ってるでしょ!!て先生にも言われそうですよね💦
先生に相談してみます。