※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでのイベントで、娘と同い年のママたちとの食事の話。グループ内のコミュニケーションに戸惑い、時間が遅れることが多い様子に戸惑いを感じている。

いつも利用する支援センターでの話です……

娘の1個上の子供がいるママさんはみんな仲良いけどラフな感じで、1人だけハイハイしている娘や私にも話しかけてくれます。

娘と同い年のママさんたちはなんだか不思議で…
この間娘の学年だけのイベントがあり支援センターの午前の部が終わりお昼を持参した人は食べられます。
私は元々食べていこうと思っていたので用意してたら3人のママが帰らないで様子を伺っていました。
「〇〇ちゃん一緒に食べる〜?」と近づいてきた子に声をかけると「一応持ってきたけど〜どうしようかなあ」とチラチラ周りを見ながら1人のママが言ってました。
多分残っていた人たちは仲がいい?毎回一緒にいるグループの人たちなので、私と2人だと食べないけど他の人がいるなら食べようと思っていたのかなあと😅
仲良いのなら連絡して決めてくればいいのに…と思いました😅
結局どうするかの話がグダグダでお昼の時間が30分の遅れて…😫
娘の学年だけのイベントに参加すると結構そういったグダグダに出くわすことがあり、そういうママが多い学年なのかなあと💦

モヤっとした話です…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もやっとしますね😅グループでいるものの、そこまで仲良くないのかな?
お昼ご飯どうするか待ってて、はじめてのママリ🔰さんめっちゃやさしいなって思いました✨わたしならこどもとふたりで食べちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    LINE知ってるような感じだったのでみんなで連絡取り合って決めればいいのに〜って思っちゃいました😂
    子供達は時間的にお腹空いてそうなのに開けて食べるのもなあと思っちゃって😭

• 6月14日