※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎朝晩同じメニューで冷凍食品を使うことに不安を感じています。朝は軽食、夜は米と冷食を食べていますが、他のママ友たちの食事と比べて良いのか悩んでいます。

毎朝毎晩ほぼ同じメニュー&冷食ローテってやばいですか?

朝は固形物をほとんど食べないので、スティックパン(2口ほど齧るのみ)、フォロミ、ヨーグルト。

夜は米、ブロッコリー(唯一形を保った状態で食べる野菜)にコープの冷食ハンバーグか肉団子、汁物

毎日この組み合わせです。

ハンバーグを作ったり、謎の炒め物を出したりした時期もありますが、食べるか食べないか分からずストレスで。

今は食べ残されて捨てるのは朝のパンくらいなので心の負担は軽いのですが、ふと毎晩冷食使ってるのって私くらい…?と心配になりまして。
汁物の味はかろうじて変えてますし(すまし汁にしたり味噌汁にしたり)、昼は給食で違うメニュー食べてるからOK?

保育園のママ友たちは割と意識が高くて、何が正解なのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夜のうちに野菜煮作って、すこーし味付けして冷凍しておきますよ。それを朝晩数日食べてますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜煮ってどんな感じのを作られてますか?

葉物野菜は飲み込みにくいのかペッとされたり、にんじんは形を保ってるとポイされるので、何を食べさせたらいいのか本気で分かりません。。
    えのきでトロミをつけたごった煮はたまに出して食べますが…

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

毎日ってどのくらい続いているんでしょうか??
2週間とかならやばいかやばくないかでいうと私の感覚的にはやばいかな?と思いました!
でもまぁ、昼ごはんの給食をちゃんと完食して食べているならそこまで心配しなくても大丈夫かなぁとも🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児食に移行してからなので、2ヶ月くらいですかね…

味噌汁や鍋から取り分けするにしても、葉物野菜やじゃがいも以外の根菜はポイされるので何を食べさせたらいいのかわかりません😭
    肉じゃがもひき肉で作ったりしますが、成功率は50%です。。

幼児が好むと言うアンパンマンのポテトやスティックパンもイマイチで、みんな何食べさせてるんだろう…って感じです。。

• 11月27日
すー

1〜2歳くらいまでの子ってなかなか難しいですよね😣朝はパン、ヨーグルト固定ですし、夜は1人目の時はそんな感じでハンバーグとか肉団子とか生協の冷食フル活用で汁物になるべく野菜をぶち込むくらいでした😂なんなら幼児用の冷食とかパウチの方が鉄分とか追加されてる感じでかえって良いんじゃないかくらいに思ってました😂硬さとか大きさとかほんと食べられるようになるまで人それぞれだなと思ってました💦気づいたら3歳くらいまでには多少の好き嫌いはあっても固形物何でも食べられるようになってたので今は極端に栄養の偏りがあるとかでなければ食べる物で食べさせちゃえば良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜。パンも色んな種類を買ってみますがイマイチで。我が子なのに何が好きなのか分かりません笑

元々料理下手なので、特に夏場は「私が作るより衛生的&栄養整ってるはず!」と市販のパウチしか与えてませんでした…。

3歳くらい(奥歯が生えそろえば?)になったら固形物を食べられるようになるんですね!
    今は給食を命綱にして、時期が来るのを待ちます.…。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちも食べるか食べないか分からないものは出さないし、大体決まってます😂
偏食あるので冷凍のハンバーグ(野菜とチーズ入ってるもの)よく出します笑
食べるものしか出してません
給食はきちんと食べてるからいいかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りしたものに限って嫌そうな反応をされると、心が折れます。
    そりゃ、プロが作ったもののほうが美味しいもんね〜と言いながらも心では泣きます😭

野菜とチーズが入った冷凍のハンバーグは市販品ですか?どこのメーカーか教えていただけると嬉しいです。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かけて作ったものや手の込んだものに限って食べないですよね😂

市販品じゃなくて、生協のなんですが野菜が入った豆腐チーズハンバーグです!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

これです↓