※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サラダを食べないお子さんの家庭はカレーの時、あと1品なにを作りますか…

サラダを食べないお子さんの家庭はカレーの時、あと1品なにを作りますか?

息子が、コールスローやポテトサラダなど子供が好きそうなサラダも食べません😭
カレーとの組み合わせを考えるとサラダ系しか思いつかなくて💦息子だけとうもろこしとカレーとかになります。
でも最近とうもろこしが好き過ぎて1日で1本食べそうな勢いなので外に何かないかなぁと思いまして💦

コメント

さまま🔰

バナナとかみかんとかのフルーツにしてます😅野菜食べないですー😭

おブス😁

特に食べ合わせとか考えず、子供が食べれるものを出します!

日月

ミニトマトときゅうり、焼き芋、卵焼き、コーンでした😊
最近はマヨネーズやドレッシングでレタスなら食べられるので、レタスも追加してます。

毎日それだけ!ってわけでもないですし、カレーだけでも良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

カレーの時は他は何も作らないです!笑

まきぷぅー

土日の昼間に作ることが多くて、子供達もですが、夫も偏食&がっつり肉!タイプなので、ナゲットやポテト揚げることが多いです😅子供達には、申し訳程度にピックに刺した枝豆やミニトマト、ブロッコリー出すことも。あとプロセスチーズとか。

あと思いついたのは、

コーンとほうれん草でバター炒めはどうでしょう?もしくはベーコンとコーンでバター炒め。

枝豆コーン

マヨネーズ大丈夫であれば、きゅうり薄切り、マヨネーズ、ツナ(ハムやかにかまでも)の和えものとか?コーンいれても。娘がコールスロー(キャベツがきらい)やじゃがいもはサラダや肉じゃがダメなんですが、マヨネーズ自体ときゅうりやコーンは大好きで、これなら食べますね。

ちくわきゅうり