妊娠後期で喘息持ちでインフルになり入院中。苦しくて身体は辛く、高熱で安静が必要だが、苦しくて眠れない。水分摂取が難しく、食欲もない。
妊娠後期で喘息持ちでインフルになって入院した方いますか?弱音吐かせてください。
喘息で苦しいから起き上がっていたいけど、身体は高熱で辛いし、切迫気味だから横になって安静にしてないとだけど苦しくて仕方がない😭
約20分ごとにゼーゼーなり始めるからつらい。
水分 取りなさいよ!と母親に言われましたが、無理そうです。頭も痛いです。お昼から1Lも飲んでません。昨日の夜からご飯も食べれてません。泣けてくる😭
- ママリ(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

m
以前の投稿にすみません。
喘息持ち、インフル疑惑です。
重症化せず無事に出産できましたか?
ママリ
インフルにかかってた時の方がしんどかったです🥲喘鳴と咳がずっーと治まらなくて、切迫でもあったので産院からは赤ちゃんの胎動とか少しでも変だなと思ったら電話して!と言われてました!
m
高熱も喘鳴も咳もしんどいですよね💦
私もやっと前の風邪での咳と喘鳴が良くなったのに今度はインフル疑惑でショック+不安で。。
ママリ
しんどいです💦
私もそんな感じでした!!
病院に行くと飲める薬は処方して貰えます!!そのままの方が危ないので病院に行ってください!
m
明日行ってきます!
ちなみに予防接種されてましたか?
私してなくて今更後悔してます😭😭
ママリ
予防接種は、してませんでした…😭そして、かかったのが6月だったので予防接種してたとしても予防接種効果はきれてたかな。と思ってます😭
m
早い時期だったのですね💦
ママリ
そうです!
病院の先生もインフルは、どこから貰ってきたの?!?!と驚いていたぐらいなので…笑
m
確かにあまり聞かない時期ですよね😳
ママリ
そうだったんです😓