子宮頸管?の長さが2.5cmきってて切迫早産?で入院した方いますかー??そうゆう時お子さんどうしてました?
子宮頸管?の長さが2.5cmきってて
切迫早産?で入院した方いますかー??
そうゆう時お子さんどうしてました?
- ままり(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
あーちゃん
25週から2cmきって2ヶ月入院しました!
実家に預けました😂
当時2人目が一歳半で
退院後忘れられてた+ばーばがいいと拒否られた時はショックでした…
ayano🐻
旦那が仕事休んだり、時短で働いたりで娘みてました💦
-
ままり
旦那さんが時短で働いたりってことですか?
- 6月14日
-
ayano🐻
そうです💦介護休暇などいろんな休暇使いまくって短時間しか働いてないです💦
- 6月14日
-
ままり
そうなんですね!!
そうなっちゃいますよね…- 6月14日
-
ayano🐻
両家の実家が遠方でまだ働いてるのもあって預けるのも難しく、それしか方法がなかったです💦
幸い、昼間は幼稚園に行ってるので延長もさせながら旦那は少し働けてます💦- 6月14日
-
ままり
うちの親も働いてるのでずっと任せっきりは難しいなって感じです😭
昼間幼稚園行ってるのであれば
少しは違いますね!- 6月14日
-
ayano🐻
働いてると難しいですよね💦
息子さんは自宅保育ですか?- 6月14日
-
ままり
自宅保育です!
- 6月15日
-
ayano🐻
自宅保育だと大変ですよね💦
一時預かりやファミサポなどの制度は使えると思うので、万が一の時のために調べておくと良いかもしれません🤔💦- 6月15日
-
ままり
大変です😭
ファミサポなんて言うのがあるんですね!
調べてみます!- 6月15日
かの(23)
核家族で実家も遠かったので
上の子は保育園
パパが送り迎えしてました!
もともと勤務時間的に送り迎えできないんですが、時短勤務に切り替えてもらい1ヶ月過ごしてもらいました!
-
ままり
保育園行ってたとしてもパパが
送り迎えになっちゃいますよね😭- 6月14日
ありり
1ヶ月半入院、現在自宅安静中ですが、旦那が勤務時間調整してくれてます。あとは同居なので、じじばばにも協力してもらってます😊
-
ままり
1ヶ月半入院だと入院費って
どのくらいですか??
じじばばはお仕事してないんですか??- 6月14日
-
ありり
月またいだり、転院、手術したりしたので合計はっきりわかりませんが、、限度額して18万くらいだったかな〜と🤔5月まるまるは10万ちょっとでした!
いえ、じじばばも仕事してます!息子は日中は保育園行ってます😊じじばばにずっとは預けられません😭
休園日の日曜日は実妹(子持ち、保育士)ができる日は預かってもらってます😊- 6月15日
-
ままり
結構大変だったんですね😭
そんなに取られるんですね…
保育園行ってるならその間だけは大丈夫ですね!!
確かに、ずっとはあずけられないですよね…笑
私の妹も保育士でたまにみてもらってます笑- 6月15日
-
ありり
けっこー大変でしたね😭初救急車で搬送されました😭2週間くらいはMFICUに入ってましたね、、
限度額57,000だったかなーと🤔食事代が高い気がします。冷めてるし嫌いなのあったりして、持参のご飯のお供でどうにか乗り切りましたが。
実親じゃなく、義両親なのでね😅してほしくないこととかも預けてる分は我慢しなきゃなので😣妹は遊ぶ場所(公園)も知ってるので色々連れてってくれて助かってます😊- 6月15日
ままり
やっぱ実家になっちゃうんですかね…
それはショックですよね😭😭