はじめてのママリ🔰
うちがまさにそんな感じでめちゃくちゃ心配していましたが、入学して2週間くらいで同じクラスの子の家に遊びに行きました。笑
そこからは毎日色々な子と遊んでいます。クラスが良かったのかもですが。。
幼稚園はほんと嫌がってばかりで仲良い子もあまりいなかったので、小学生になって環境がこっちのがのびのびテキトーであっているのかもです✨
はじめてのママリ🔰
うちがまさにそんな感じでめちゃくちゃ心配していましたが、入学して2週間くらいで同じクラスの子の家に遊びに行きました。笑
そこからは毎日色々な子と遊んでいます。クラスが良かったのかもですが。。
幼稚園はほんと嫌がってばかりで仲良い子もあまりいなかったので、小学生になって環境がこっちのがのびのびテキトーであっているのかもです✨
「友達」に関する質問
色々気になります ご近所さんのお友達について 私含め4人で仲良くしています。それぞれ子供は2ずつおりワタシは男2人、1人は女2人、残りの2人は男、女の兄弟です。ただ、私のところともう1人のところのこどもはまだ幼児で…
小学校1年生の娘なんですが、昼休み、教室に1人残ってぬりえをしたり鍵盤ハーモニカをしたりボーッとしたりしてやり過ごしてるみたいです💦 友達がワーッと外に出て遊ぶのに圧倒されて、チャイムが鳴って走って教室に戻る…
同じ1歳児の子がいる、学生時代からの友達と会うと、 子供の話になった時に 「〇〇ちゃんは結構喋る?」と聞かれます。 会う度に聞かれます💦 2歳なりたてで15個くらいしか話さずかなり遅いので、 発達の話はしたくないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント