※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
ココロ・悩み

色々気になりますご近所さんのお友達について私含め4人で仲良くしていま…

色々気になります
ご近所さんのお友達について
私含め4人で仲良くしています。それぞれ子供は2ずつおりワタシは男2人、1人は女2人、残りの2人は男、女の兄弟です。ただ、私のところともう1人のところのこどもはまだ幼児であとは小、中学生です。
うち以外、みんな同じ習い事をしています。
その後、みんなでご飯に行ったみたいですが、私は誘われませんでした。この場合はどうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事の後なら仕方がないと思います💦
にしても幼児と中学生の親で仲良くなるって周りでは聞かないのでびっくりしました!
今後長い付き合いになるわけでもないし(中学まで一緒だね〜のような)気にしなくてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

毎回同じメンバーでいくとかもないしわたしてきには全然ありです

みのり

習い事のついでにご飯食べただけだと思うので、気にしないです✨️

めぐみ

正直、その場のノリってありますよー✨
急にお誘いするとかこさんに迷惑かけちゃうかもだし、、って考えの人もいたと思いますし、私も息子が幼稚園の頃仲良しグループがいてみんなでキッザニアに行ったみたいで私は何も誘われておらず。笑
グループで1番仲の良いママ友が
『めぐみを誘おうと思ったんだけど1人だけ男の子だから楽しめないかな?と思って』と言ってくれましたが、私からしたら何でもかんでも誘われるの苦手なのでそんな私を誘わなかったこと気にしなくていいのに〜と思ってました😆

みさ

気にしないです!!
その時の流れで行くことになったんだろうなと思うので☺️