コメント

はじめてのママリ🔰
うちもトイレ声掛けでも行く気全然ないし、トレパンも汚れても全然でしたが、布パンツにしたら意外とすぐに外れましたよ☺️
トイレ間隔も30分とかだからまだ外れないと思ってましたが、布パンにしてから我慢を覚えて2日ほどで3時間くらい空くようにもなりました。
数日のお掃除は覚悟ですが💦
長ズボン履かせておけば床はそれほど汚れません🤣
はじめてのママリ🔰
うちもトイレ声掛けでも行く気全然ないし、トレパンも汚れても全然でしたが、布パンツにしたら意外とすぐに外れましたよ☺️
トイレ間隔も30分とかだからまだ外れないと思ってましたが、布パンにしてから我慢を覚えて2日ほどで3時間くらい空くようにもなりました。
数日のお掃除は覚悟ですが💦
長ズボン履かせておけば床はそれほど汚れません🤣
「保育園」に関する質問
2人目の名前(つけたい名前を夫に反対されて決まった)、誕生日(計画分娩、実母と同じ日かつ災害と同じ日を先生に進められてそのまま受け入れた)、保育園選び(上の子も転園させておなじ園にしたけど、前のがよかった)…
小学生になりました。 保育園の時のものはどうしてますか? 制作帳、制作したもの、保育園のジャージ、ひらがな練習帳や連絡帳、クーピークレヨン絵の具ねんどなどなど、捨てるべきかとっておくべきか悩んでます。 制作…
やっぱり自分の親や義実家頼れるママ友が羨ましく思ってしまいます。 頼れない方は羨ましく思うときありませんか? 私も正社員で仕事してるので保育園のお迎えやこども体調崩した時に実親や義実家頼れるのもいいな〜と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
親が勝手に焦って悪循環です。