コメント
ミミミ
正社員でもパートでも、元々働かれてた方はギリギリまで働く方もいらっしゃいますね😮
私は専業主婦だったので全く稼げてなかったですが😂
でも健診は補助券あるのでそこまでかからなかったです!
はじめてのママリ🔰
正社員だったので収入はありました。
健診はお金かからなかったです!
はじめてのママリ
正社員でガッツリ働いてます!
マタニティ服は、産後も着れるものを、、と意識して買ったり、最悪破水等で汚れそうなパジャマ類だけ西松屋やしまむらでセール狙って買ったりしてました🤣
そして保湿大事ですが、結局妊娠線は出る人は出るというのを1人目で理解したので、マタニティ用のボディクリームなど高いのはやめて、自分の使いやすいものをドラストで買って使ってます🍀
はじめてのママリ🔰
在宅ワークしてました😊
予防クリームはニベアを毎日塗ってて妊娠線0です。
あと急激な体重増加を防いでましたね😊
葉酸は初期だけ飲んでましたが、安定期以降は食事からとってました。
マタニティは期間限定でしか着れないので、普通のワンピースとかにしてました✨
ママリ
投資して持ってる貯金を増やしてました!!
おたふくなんてん
私は正社員ですが、妊娠中問わず結婚しているのだから家計費は2人で払うものじゃないですか?
妊娠してるから嫁側が負担するはなんか違うなーと思います。2人の子ですし、ましてや妊娠中は体調が崩しやすいです。支払いのために無理してませんか?
私なら
アンタの子育ててるから診察代ちょーだい🥺って言います。
無理なさらずに
すみません、ご結婚している前提で話ちゃいました
はじめてのままり
予防クリームなんて安いのでいいですし(体質なんで保湿しても出来る人は出来ます)
葉酸も12w超えてるなら
飲まなくても問題ありません
旦那さんがいるなら旦那さんに
お金もらえばいいですし
シングルなら頼れる人に頼って
やるしかないです。
妊婦を雇ってくれる所はまず少ないので。
ぴょん
確かに検診は補助券があるからそこまでかからないけど、予防クリームとか葉酸とかマタニティ服とか買うからお金貯めたくてもなかなかで💦
ミミミ
まぁ妊娠期間に必要になる物は色々ありますよね🤔
生まれてからの方がもっとかかりますが😂