お仕事 103万を超える収入がある場合、来年再び扶養内に戻ることは可能かどうか、他の方法はあるか教えてください。 今103万の扶養内でパートをしています。 その会社のお客さんから別途で仕事をもらう事になり、今年だけ収入が103万を超えてしまいそうです。 この場合、一回抜けてまた来年扶養内に戻ることは可能なのでしょうか? また、その他に良い方法はありますか? そこら辺無知なので知識ある方教えて頂けると助かります🙇♀️ 最終更新:6月15日 お気に入り パート 会社 扶養 みぃまま(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆーみん お客さんからの収入は給料としてですか? 103万円は給料収入だけの方の話なので🙌 そもそも別で考えないといけないかもです🤔 6月14日 みぃまま コメントありがとうございます😊 会社通してなので給料としてです! 6月14日 ゆーみん 103万の扶養というのは、旦那さんの方で配偶者控除が使えることを言います🙌 旦那さんの方で扶養手当が出ていて、その要件が103万以内であれば、抜けて入ってができるかは、そこの職場しだいだと思います🤔 扶養手当なく、またあっても130万まで大丈夫なら、129万まで稼ぐ分には103万超えても気にしなくていいですよ! ただ、自分の職場で社保の要件に当てはまらない働き方をすればOKです😊 6月15日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃまま
コメントありがとうございます😊
会社通してなので給料としてです!
ゆーみん
103万の扶養というのは、旦那さんの方で配偶者控除が使えることを言います🙌
旦那さんの方で扶養手当が出ていて、その要件が103万以内であれば、抜けて入ってができるかは、そこの職場しだいだと思います🤔
扶養手当なく、またあっても130万まで大丈夫なら、129万まで稼ぐ分には103万超えても気にしなくていいですよ!
ただ、自分の職場で社保の要件に当てはまらない働き方をすればOKです😊